sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Chef en cuisine # 4

Gâteau aux épices de Noël sans oeufs
Bolo c/ especiarias de Natal sem ovos
 
Preparação : 15 min : Tempo de forno : 20 min : Grau de dificuldade : Fácil
Préparation : 15 min : Temps de cuisson : 20 min : Difficulté : Facile
 
Para 10 pessoas c/ ingredientes biológicos
Pour 10 personnes et avec des ingrédients bio
Para o bolo/Pour le gâteaux:
* 1 colher de sopa de canela / 1 cuillère à soupe de cannelle
* 1/2 colher de sopa de gengibre / 1/2 cuillère à soupe de gingembre
* 1/2 colher de sopa de especiarias para Spéculoos (biscoito tradicional muito apreciado na Holanda, Alemanha, Bélgica e no Leste de França, principalmente no dia de São Nicolau) / 1/2 cuillère à soupe d'épices à spéculoos
* 100g de açucar moscavado / 100g de sucre cassonade
* 200g de mel / 200g de miel
* 70g de mistura de frutas cristalizadas / 70g de fruits confits
* 1 limão / 1 citron
* 8 colheres de sopa de kirsch* / 8 cuillères à soupe de kirsch
* 300g de farinha / 300g de farine
* 125g de pó de amêndoa / 125g de poudre d'amandes
* 1 saqueta de levedura / 1 sachet de levure
 
Para a cobertura / Pour le glaçage
* 3 colheres de sopa de guignolet* / 3 cuillères à soupe de guignolet
* 100g de açucar em pó / 100g de sucre glace
 
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Kirsch - Licor de cereja
* Guignolet - Licor de cereja Guigne da zona de Anjou

1. Aquecer o mel com o açucar, as especiarias, a mistura de fruta cristalizada, a raspa e o sumo de limão. Retire do lume e adicione o kirsch.
2. Colocar a farinha, a levedura, as amêndoas em pó numa tigela. Adicionar o conteúdo ao mel aquecido e misturar.
3. Deitar a massa numa forma com cerca de 20cm de diâmetro e colocar no frigorífico durante 1 hora.
4. 10 min. antes de acabar o tempo de refrigeração, ligar o forno nos 180º. Quando o forno estiver na temperatura certa, colocar o bolo e cozer durante 20 min.
5. Preparar a cobertura misturando o guignolet e o açucar em pó. Rectificar a fluidez da preparação adicionando açucar em pó até conseguir ter a textura desejada. Verter a mistura sobre o bolo à sua saída do forno. Deixar arrefecer e cortar em tiras ou em quadrados. Decorar o topo do bolo com pérolas de açucar, ou pode ficar simples.
 
Toalha de mesa - Atelier das Curiosidades
Vela - Ikea
Nozes & chocolate - Brio Estoril
Prato - E. Leclerc

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En français:
1. Faire chauffer le miel dans une casserole avec le sucre, les épices, la macédoine de fruits confits, le zeste et le jus de citron. Couper le feu et ajouter le kirsch.
2. Placer la farine, la levure, les amandes en poudre dans un saladier. Verser le contenu de la casserole sur le dessus et fouetter.
3. Verser dans un moule de 20cm de diamètre environ et placer au frais 1 heure.
4. Dix minutes avant la fin de la réfrigération, allumer le four sur 180º. Quand le four est à température, faire cuire le gâteau pendant 20 min.
5. Préparer le glaçage en mélangeant le guignolet et le sucre glace. Rectifier la fluidité de la préparation en rajoutant du sucre glace jusqu'à obtenir la texture désirée. Verser sur le gâteau à la sortie du four. Laisser refroidir et découper en parts ou en carrés. Décorer avec des perles de sucre.
 
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E para o jantar de ontem foi recheio de sapateira com tostas, onde misturei 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, 3 cornichons em vinagre, 1 ovo cozido e 2 colheres de sopa de cerveja, misturar e servir. Simples. :)
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Individual - Hipermercado cujo nome não menciono
Prato - E. Leclerc
Tigela - Country Corner
Pão de forma - Brio Estoril 


1 comentário:

  1. Que marrrrravilha!
    Doyle, , querida, visita o blog amusesbouches. É fabuloso.
    Beijinhos, flor.

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