sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Chef en cuisine # 74 - Simplesmente beringela

Uma receita simples, mas muito saborosa, para um fim de semana cheio de sol :)

Boooom fiiiiiim de semaaaaaaaanaaaaa!!!


Ingredientes : 

*1 beringela grande
* Alecrim e salva (folhas frescas)
* 1 dente de alho
* Azeite
* Sal&pimenta

Preparação :

* Lavar e cortar a beringela em dois
* Fazer cortes profundos na diagonal
* Esmagar o dente de alho e barrar sobre a beringela
* Colocar o alecrim e a salva nos cortes na beringela
* Polvilhar com sal&pimenta
* Regar com um fio de azeite
* Colocar no forno a 180º até ficar dourado

Para saborear, há duas opções, ou fica tal qual, ou se retira toda a polpa e se prepara uma caviar de beringela esmagando a polpa em puré e pode ser saboreado barrado sobre fatias de pão rústico torradas e queijo de cabra.









Bon appétit!

17 comentários:

  1. Tão bom! Costumo prepará-las assim.
    Bom fim de semana, querida|!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As coisas mais simples, são sempre as melhores :)
      Obrigada Nina
      Beijos

      Eliminar
  2. Vou experimentar sem dúvida, adoro bringela é a minha "carne" :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso! Vou experimentar a fazer!
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Mostra o teu cache pot para me inspirares. Please!
    Jinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, vou tirar fotos e depois mando para o teu email😊 bjos

      Eliminar
  5. Oh, I love simple and fantastic recipes! Thank you!!!!
    Happy sunday
    Elisabeth

    ResponderEliminar
  6. Esta receita vai comigo! Com sorte será hoje servida na minha mesa:):):) Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Sou grande fã de beringela! E assim parece-me para lá de perfeita :D

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!