segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Chef en cuisine # 73 - Bolo mármore com ricotta e sem manteiga

Estava pronta a fazer todo um relato sobre como nunca consegui fazer este bolo, e que sempre que o fazia, este acabava invariavelmente no caixote do lixo e blá, blá, blá e blá, blá, blá...
Palavras para quê? Encontrei a receita de sucesso. E se não está perto da perfeição, para lá caminha. Palavra de Annabelle!

Bolo mármore com ricotta (sem manteiga)
Para começar a semana em Bom!


Ingredientes

* 3 ovos
* 50 gr de fructose
* 250 gr de ricotta
* 75 gr de farinha
* 1 saqueta de fermento seco
* 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
* 75 gr de chocolate preto
* 25 gr de cacau sem açúcar

Preparação

* Pré aquecer o forno nos 180º
* Derreter o chocolate preto em banho maria
* Enquanto o chocolate derrete, bater os ovos com a fructose, até que a mistura fique clara e espumosa. Adicionar a ricotta e a farinha, bem como o fermento e as amêndoas em pó.
* Separar a massa em duas partes iguais e adicionar o chocolate derretido e o cacau em pó numa das metades. Se a massa tiver um aspecto muito compacto, adicionar umas gotas de bebida de amêndoa para ficar mais dissolvido.
* Deitar de modo alternado as duas massas numa forma, e colocar no forno cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de ir picando o bolo para verificar se a massa está cozida no centro.
* Deixar arrefecer antes de retirar da forma.









Bon appétit!

38 comentários:

  1. Oh, a new variety of what we call Marmor Gugelhupf! Nice. Sure I'll follow you - you have wonderful recipes!
    All my best
    Elisabeth

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  2. Esse bolo parece delicioso e ia agora bem com um cházinho.

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    1. É mesmo muito bom, e super fácil de fazer. E sim, com chá fica óptimo :)

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  3. Fiquei cheia de fome, que bom aspecto!!! E esses cupcakes tão giros :)
    Bj S

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  4. Hum... que bom aspecto! :)
    Pena não gostar de fazer doces...

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    1. Eu tenho um pouco de dificuldade em fazer bolos e doces, quase sempre acaba mal. Por isso é que de quando em vez faço umas experiências, e com sorte acaba bem. Foi o caso deste bolo ;)

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  5. Que perdição! São duas fatias se faz o favor!! :D

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  6. que bom aspeto! Tenho de fazer para os adolescente esfomeados lá de casa!

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  7. Foi o bolo dos lanches da minha infância! Depois, o dos meus filhos. Verás como o Lucas se vai encantar.
    Beijinhos, querida.

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    1. Tenho a certeza que sim. Ainda bem que agora tenho a receita de sucesso ;)
      Beijos Nina

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  8. Annabelle,
    é hoje que vou aí lanchar :)
    que bolo lindo! consigo adivinhar-lhe o cheiro, o sabor, a textura perfeita.
    Ficou lindo o mármore e a densidade, agrada-me muito!
    Um beijinho.

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  9. Uhm que aspecto delicioso!
    As fotos estão maravilhosas, são de deixar àgua na boca!
    Beijinhos

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  10. Esse bolo, estou a sentir a minha gula a subir. :)

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  11. Os teus doces têm invariavelmente um aspecto que me deixa a salivar às 9 da manhã :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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  12. Hummmm! Como eu comia já uma dessas fatias... Mais uma apresentação bem ao teu estilo: simples mas requintada! Beijinho, Manuela

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  13. Acabei agora de almoçar. Caía-me tão bem uma fatia com um café!

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  14. Tenho de dizer que para além de estarem com bom aspecto, adoro o bule :)


    www.tarasemanias.pt

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  15. Sou maluca por bolo mármore! E esta receita parece-me perfeita ;)

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