Estava pronta a fazer todo um relato sobre como nunca consegui fazer este bolo, e que sempre que o fazia, este acabava invariavelmente no caixote do lixo e blá, blá, blá e blá, blá, blá...
Palavras para quê? Encontrei a receita de sucesso. E se não está perto da perfeição, para lá caminha. Palavra de Annabelle!
Bolo mármore com ricotta (sem manteiga)
Para começar a semana em Bom!
Ingredientes
* 3 ovos
* 50 gr de fructose
* 250 gr de ricotta
* 75 gr de farinha
* 1 saqueta de fermento seco
* 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
* 75 gr de chocolate preto
* 25 gr de cacau sem açúcar
Preparação
* Pré aquecer o forno nos 180º
* Derreter o chocolate preto em banho maria
* Enquanto o chocolate derrete, bater os ovos com a fructose, até que a mistura fique clara e espumosa. Adicionar a ricotta e a farinha, bem como o fermento e as amêndoas em pó.
* Separar a massa em duas partes iguais e adicionar o chocolate derretido e o cacau em pó numa das metades. Se a massa tiver um aspecto muito compacto, adicionar umas gotas de bebida de amêndoa para ficar mais dissolvido.
* Deitar de modo alternado as duas massas numa forma, e colocar no forno cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de ir picando o bolo para verificar se a massa está cozida no centro.
* Deixar arrefecer antes de retirar da forma.
Bon appétit!
Oh, a new variety of what we call Marmor Gugelhupf! Nice. Sure I'll follow you - you have wonderful recipes!
ResponderEliminarAll my best
Elisabeth
Esse bolo parece delicioso e ia agora bem com um cházinho.
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom, e super fácil de fazer. E sim, com chá fica óptimo :)
EliminarFiquei cheia de fome, que bom aspecto!!! E esses cupcakes tão giros :)
ResponderEliminarBj S
Hihihi :)
EliminarBeijinhos
Hum... que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPena não gostar de fazer doces...
Eu tenho um pouco de dificuldade em fazer bolos e doces, quase sempre acaba mal. Por isso é que de quando em vez faço umas experiências, e com sorte acaba bem. Foi o caso deste bolo ;)
EliminarQue perdição! São duas fatias se faz o favor!! :D
ResponderEliminarque bom aspeto! Tenho de fazer para os adolescente esfomeados lá de casa!
ResponderEliminarFoi o bolo dos lanches da minha infância! Depois, o dos meus filhos. Verás como o Lucas se vai encantar.
ResponderEliminarBeijinhos, querida.
Tenho a certeza que sim. Ainda bem que agora tenho a receita de sucesso ;)
EliminarBeijos Nina
Annabelle,
ResponderEliminaré hoje que vou aí lanchar :)
que bolo lindo! consigo adivinhar-lhe o cheiro, o sabor, a textura perfeita.
Ficou lindo o mármore e a densidade, agrada-me muito!
Um beijinho.
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinhos
Uhm que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas, são de deixar àgua na boca!
Beijinhos
Estou a babar...
ResponderEliminarhihihi
Eliminar:)
Esse bolo, estou a sentir a minha gula a subir. :)
ResponderEliminar:)
EliminarOs teus doces têm invariavelmente um aspecto que me deixa a salivar às 9 da manhã :P
ResponderEliminarestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Mesmo a tempo do pequeno almoço :)
EliminarHummmm! Como eu comia já uma dessas fatias... Mais uma apresentação bem ao teu estilo: simples mas requintada! Beijinho, Manuela
ResponderEliminarAcabei agora de almoçar. Caía-me tão bem uma fatia com um café!
ResponderEliminarTenho de dizer que para além de estarem com bom aspecto, adoro o bule :)
ResponderEliminarwww.tarasemanias.pt
Que bom aspeto... :-)
ResponderEliminarSou maluca por bolo mármore! E esta receita parece-me perfeita ;)
ResponderEliminarÉ mesmo perfeita, fica óptimo :)
EliminarEste tem mesmo bom aspeto!!! Aiiiii!
ResponderEliminarQUERO.... Bem vou lanchar (outra vez) ;)
ResponderEliminarR de Rita