quarta-feira, 22 de maio de 2013

Chef en cuisine # 35 - Mousse de pimentos, feta e croûtons

Tenho vindo a ser inspirada pelos legumes. São primaveris, frescos e continuam a ser trendys. Sim, porque ainda não inventaram nada melhor do que legumes, para poder imaginar receitas saudáveis e coloridas, principalmente se forem servidas em taças, copos e verrines transparentes, porque os olhos também comem.
 
 

Mousse de pimentos, feta e croûtons
 
Ingredientes:
 
* 2 pimentos vermelhos * 200g de queijo feta * 2 colheres de sopa de creme de aveia (em substituição das natas) * 1 fatia de pão rústico * 2 colheres de sopa de azeite * cebolinho * sal & pimenta.
 
Preparação:
 
* Colocar os pimentos no BBQ ou no forno posição grelhados e deixar até que a pele fique ligeiramente escura e com bolhas, tendo o cuidado de os virar de vez em quando. Retirar do lume e fechá-los num saco de plástico durante 10 minutos. Retirar a pele, as sementes e passa-los por água.
* Cortá-los às tiras e colocar no blender com 150g de feta, o creme de aveia, sal e pimenta. Dividir o preparado pelas verrines. Colocar no frigorífico durante 1 hora.
* Pouco antes de servir as verrines, cortar o pão em pequenos quadrados e dourá-los durante 5 minutos numa frigideira com o azeite sem deixar queimar. Retirar do lume e misturar os croûtons com a restante feta desfeita em migalhas e o cebolinho. Dividir o preparado pelas verrines
 
Eu apresentei estas verrines juntamente com rilletes de atum acompanhadas com fatias de pão rústico torrado.
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Bon appétit!

36 comentários:

  1. Não gosto muito de legumes, mas devias de os comer mais...

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    1. Pois devias, os legumes fazem muito bem à saúde. Eu adoro legumes. Faço refeições completas só com legumes, e gosto de quase todos os legumes, a única coisa que eu não gosto é de nabos.
      Tens de começar a comer mais legumes, vais ver que vais sentir logo uma diferença a nível da tua pele, fica muito mais bonita.
      :)

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  2. Hum.... isto parece uma boa ideia para a minha dieta :D! Leve e, aparentemente, delicioso :D!!

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  3. Aiiii que fome! Epah dava tudo para provar isso agora! Têm tão bom aspecto!

    Vais ter de começar a publicar isto depois das 2horas da tarde.. Porque se não, qualquer dia morro aguada!

    Beijinho*

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  4. :) O meu pai adora pimentos, tenho que fazer um dia em casa dos meus pais :)
    Gostei da apresentação :)

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    1. É muito leve e fresco, o teu pai deve gostar.
      Obrigada :)

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  5. Adoro pimentos! Isso parece-me tão beeem :)
    Bj S

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    1. Eu também gosto muito de pimentos, principalmente em receitas assim leves, frescas e super gostosas :)
      Beijos

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  6. Mas como é que sabe cozinhar assim tão beeeem?? Estou curiosa... :)

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    1. Por vezes espanto-me a mim própria, acreditas?
      Basicamente, gosto de fazer coisas simples e fáceis de elaborar. Tudo o que é muito longo de preparação, não é a minha onda. Depois, a parte do "jeitinho para a coisa", devo ter herdado da mãe e do pai dela, o meu avô também sabia cozinhar muito bem, e estou longe de lhe chegar aos calcanhares, muito longe mesmo. Consegui satisfazer a tua curiosidade? :)

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  7. Eu adoro legumes, mas por vezes, farto-me de os servir sempre da mesma forma, eis então aqui uma bela alternativa...obrigada e tem um óptimo dia**

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    1. Ora essa, não tem de quê. Obrigada eu pelo elogio :)
      Um bom dia para ti também.

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  8. Fácil, original e apresentação nota 10!

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  9. J'aimerais être une petite souris pour goûter ...:)

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  10. Concordo contigo, também adoro verduras :)
    fiquei de olho na tua mousse!

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    1. Há tantos legumes com cores, sabores e texturas interessantes, que o difícil mesmo é escolher entre tantos :)

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  11. Primeiro comem os olhos ... E como comem!
    Depois, os restantes sentidos entram na festa!
    Delícia!
    Beijos

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  12. Mais uma para experimentar!
    Estou a pensar no próximo ingrediente... ;)

    http://r-derita.blogspot.com

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    1. Demora o tempo que precisares, eu cá estou à espera :)

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  13. Ficaram uma tacinhas super fofas :)
    Adoro essa combinação com o feta e os croutons estaladiços.
    Tinha era de trocar o pimento por tomate, é de difícil digestão para mim, hehe.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada :)
      Mas a parte indigesta do pimento é a pele, e nesta receita é retirada. Mas com tomate também deve ficar bom, se bem que um pouco mais ácido.
      Beijos

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  14. Que venham mais receitas com legumes! Especialmente no verão troco muitas vezes a carne e o peixe por refeições em que o ingrediente principal são os legumes... Se bem que, pronto, com menos pinta do que tu :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Eu também gosto muito de fazer refeições só de legumes, é tão mais leve e fresco.
      Obrigada :)

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  15. yammi!!!!! *eu de olhos esbugalhados e língua de fora a babar!*

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