segunda-feira, 6 de maio de 2013

Chef en cuisine # 30 - Morangos com... imaginação

Encontrei!! Finalmente encontrei morangos que não sejam nem espanhóis, nem de estufa. Estes são vermelhinhos, perfumados e doces, e sabem a morango a sério. Produzidos e colhidos em Portugal com muito carinho. Podia ficar aqui horas a dizer mal dos morangos espanhóis, mas agora não tenho tempo ;)
Pois bem, com o calor finalmente por aí, nada melhor que uma sobremesa fresca e colorida para alegrar o final de uma refeição.
 
Morangos com manjericão e Limoncello
Ingredientes:
* Morangos
* Folhas de manjericão
* Açúcar mascavado
* Limoncello
 
Preparação:
* Lavar os morangos e retirar a "peruquinha" [sim, ok, confesso que não sei o nome daquela "coisinha", por isso invento].
* Cortar os morangos em cubinhos muito pequenos, juntar o manjericão também cortado em tiras finas, mexer levemente e colocar no frigorífico.
* Num tacho, colocar a água e o açúcar, (as proporções variam com a quantidade de morangos e com o gosto de cada um), e colocar em lume brando até se transformar numa calda. Quando o açúcar estiver perfeitamente derretido, retirar do lume, colocar o Limoncello, misturar e deixar arrefecer.
* Colocar os morangos em copos, colocar a calda com Limoncello por cima e guardar no frigorífico. Servir bem fresco.
 
 
 
 
 
::::::::::






::::::::::
Bon appétit!

33 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, fica super colorido. E para os miúdos, podemos fazer uma versão sem Limoncello, para isso basta adicionar um pouco de sumo de laranja, para ficar mais parecido com esta versão, ou então adicionar um xarope de menta e groselha :)

      Eliminar
  2. Ui... que bem que isso deve saber!!!

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Eu também adoro morangos, já estava com saudades!
      Mas sou louca por framboesas ;)

      Eliminar
  4. Frescura num copo!! Não há comparação com fruta biológica, é muito mais doce e tem muito mais sabor :)
    Bj S

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, não há comparação possível. Prefiro não comer morangos de todo, do que ter de engolir aquelas coisas intragáveis que crescem em estufas regadas a pesticidas :)
      Bjos

      Eliminar
  5. Também, enquanto não tenho morangos na horta, procuro sempre morangos de Portugal e, preferencialmente, que não sejam de estufa...difícil!
    Gostei muito desta sugestão e vou guardar para mais tarde experimentar ;)
    As fotos ficaram muito lindas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também já plantei morangueiros na minha horta bio, mas ainda vou ter de esperar um pouquinho até eles começarem a dar o ar de sua graça :)
      Estes comprei-os no Brio do Estoril, porque nem no mercado biológico de Cascais eu encontrei morangos. Não sei o que se passa este ano, mas os morangos andam muito tímidos :)
      Sim, quando puderes experimento, fica super saboroso e muito fresco, vais gostar.
      Obrigada :)

      Eliminar
  6. Olá Doyle,
    gostei mesmo, mesmo muito desta receita. Tenho duas garrfas de limoncello guardadas...já estou a imaginar o destino.
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa! Esta sobremesa sabe mesmo bem naqueles dias de grande calor. Eu adoro, e ainda por cima é super fácil de fazer :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Moranguinhos, és algo que eu adoro! Bela sugestão.
    Fica bem**

    ResponderEliminar
  8. Uauuuuuuuuuuuuu, que maravilha minha querida Doyle... e ainda por cima acabeiu de ganhar uma bela garrafa de limocello caseiro... acho que vou por em pratica!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais adorar, fica uma sobremesa super fresquinha, ideal para aqueles dias de muito calor :)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Oh! Delícia!
    Salivo e babo, tudo ao mesmo tempo.
    E as fotos?
    Que lindas!
    Vá ter talento assim lá nos cafundós do Judas (fui eu que inventei!!!!)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. yummy! love strawberries!

    xx

    laura

    http://www.pursesandi.net

    ResponderEliminar
  11. Respostas
    1. Experimenta, é facílimo de fazer e fica super gostoso :)

      Eliminar
  12. Olá fofinha.

    Olha desculpa a minha ignorância, mas o que é o limoncello? L0L

    Têm tão bom aspecto, que gostava de fazer! :)

    Parabéns as tuas receitas, são uma delicia!

    Beijocas***

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  13. Parece ser uma delícia :)

    http://passosdemoda.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Mi gusta!! :)
    Também já comi moranguinhos bem doces e biológicos e os meus estão a começar a crescer!!
    Adoro manjericão com morangos, já fiz um sorvete que ficou delicioso.
    Já se comia! Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de ir à procura desse teu sorvete no teu blog :)
      Beijos Ginja

      Eliminar
  15. O que eu gosto de morangos... E limoncello... Huumm deve ser uma combinação perfeita :)

    Vou experimentar!

    http://r-derita.blogspot.com

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!