terça-feira, 9 de junho de 2015

Chef en cuisine # 87 - Tarte salgada Surf & Turf * Tarte salée Surf & Turf.

 Este sol, este calor, o céu azul e os passeios à beira mar, deram-me a ideia de fazer uma tarte salgada surf & turf, em que associo a "ratatouille" e os seus sabores da terra e o camarão com sabor a mar. Ora bem, a ratatouille é como a pizza em Itália, cada família tem a sua receita e cada família vive convencida que detém a receita original. O mesmo se passa com a minha receita de ratatouille, há a de Provença, a de Nice e há a minha, que para além de ter tomate, beringela e pimento, também tem funcho. E esta é a verdadeira receita, claro, ehehehe ;)
A tarte ficou uma delícia, é a refeição ideal para um almoço ou um jantar depois de um belo passeio na praia, mas o ideal é saboreá-la num pic-nic de praia. Espero que gostem.



Ingredientes:

*2 tomates grandes (nada de piadas aí desse lado, por favor, vamos manter o nível ;) )
*1 beringela / aubergine
*2 cebolas roxas médias / oignons rouges moyens
*1 funcho grande / fenouil
*1 pimento vermelho / poivron rouge
*1 dente de alho / gousse d'ail
*1 pacote de camarão congelado / crevettes congelées
*1 limão / citron
*Sal&pimenta / sel&poivre
*Azeite / huile d'olive
*Ervas de Provença / Herbes de provence
*Cominhos / cumin

Preparação:

Para a massa da tarte, podem fazer a vossa receita usual. Se não sabem, podem procurar a minha receita AQUI - Chef en cuisine # 67

Para/pour a/la ratatouille:

* Refogar  a cebola até ficar caramelizada juntamente com o alho esmagado / Faire fondre les oignons avec l'ail écrasé, laisser caraméliser.
* Adicionar o funcho e deixar caramelizar / Ajouter le fenouil et laisser caraméliser.
* De seguida, juntar todos os outros legumes cortados em cubos pequenos e deixar em lume brando até ficarem bem cozidos / Ensuite ajouter tous les autres légumes en morceaux et laisser sur feux doux pendant 30 a 40 minutes.
* Durante o processo, adicionar as ervas aromáticas e os cominhos / Pendant ce temps, ajouter les herbes de Provence et le cumin.
* Colocar sal&pimenta a gosto / Saler et poivrer.
* Numa frigideira, colocar um fio de azeite e colocar o camarão até ficar dourado. Quando estiverem no ponto, colocar o sumo de um limão, mexer e retirar do lume / Dans une poêle, faire dorer les crevettes. En fin de cuisson ajouter le jus de citron et retirer du feu.
* Colocar a massa numa forma untada com azeite / Installer la pâte à tarte dans un moule à tarte huilé.
* Colocar o camarão e em seguida a ratatouille e levar ao forno até a massa estar cozida e dourada / Verser les crevettes au fond et par dessus la ratatouille. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.












Bon appétit!!

16 comentários:

  1. Oh minha querida eu não duvido nada que a tua receita seja a "tal" receita! A julgar pelo aspecto e pelos ingredientes que leva deve estar uma verdadeira delícia! E estas imagens antes do almoço também não recomendadas, fiquei ainda com mais apetite :(
    Beijinho enorme minha querida!

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  2. Sounds wonderful and your picture setting is fantastic. Great decorations!!!
    Happy days
    Elisabeth

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  3. ME ENCANTAN ESOS PECES DE MADERA!!!
    SALUDITOS

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  4. Annabelle, só pode ser uma delícia. A experimentar, claro.
    Beijinhos, querida.

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  5. Que aspecto tão delicioso!
    Penso que cada casa tem a sua forma própria de fazer ratatouille!
    Há muitos anos que não como, ora cá está uma boa oportunidade de reviver sabores da minha infância! Beijos.

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  6. as tuas fotos são encantadoras, adoro!

    Beijinho

    Maggie

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  7. Adoro cereja e melância. O Lucas é fofinho!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Adoro cereja e melância. O Lucas é fofinho!

    Isabel Sá
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