Ser mãe é maravilhoso. Já lá vão 10 meses de "pimpolho is in the houuuuuse!!", mas é uma tarefa que requer toda a minha atenção. Por isso mesmo, desde que o Lucas entrou na minha vida, tento sempre ter soluções que me permitam passar o máximo de tempo com ele. Tenho por isso optado por refeições saborosas mas muito fáceis e rápidas de fazer. Esta é de inspiração nórdica, que combina muito bem com dias de sol mas muito frios. A mim aquece-me a alma.
Ingredientes:
*200 gr de arenque defumado
*400gr de batatas
para o molho gravad lax:
*15cl de óleo de girassol
*2 colheres de sopa de vinagre de Xêres
*10gr de açúcar mascavado
*1 colher de sopa de mel de acácia
*1 colher de sopa de mostarda de Dijon
*4 colheres de sopa de endro picado
*pimenta preta e pimenta rosa moída na hora
Preparação:
*Preparar o molho gravad lax - numa tigela emulsionar o mel, o açúcar, a mostarda e o vinagre. Adicionar o sal,(pouco, porque o arenque é salgado), e as pimentas, e aos poucos ir adicionando o óleo de girassol como se faz com a maionese.
*Acrescentar o endro e colocar no frigorífico.
*Cortar o arenque em lamelas.
*Deitar metade do molho sobre o arenque, tapar e deixar marinar 1 hora no frigorífico.
*Lavar e descascar as batatas. Colocar ao lume para cozerem, pode ser em água ou a vapor. Podem colocar sal, mas não muito.
*Quando cozidas, cortá-las aos cubos.
*Colocar o restante molho gravad lax sobre as batatas ainda mornas, polvilhar com as pimentas preta e rosa e adicionar o arenque, mexer e servir.
Nota: É uma refeição que pode ser preparada na véspera, fica ainda mais gostoso. Para quem não come peixe, podem só ficar pelas batatas com este maravilhoso molho, e vão ver que ficam bem aconchegados e reconfortados, ou então fazer bifes de seitan, que com este molho fica uma perdição. Mas nesse caso, servir em separado.
Bon appétit!
Que aspecto tão bom!! Tenho que experimentar isso!! Adorei as fotos como sempre ;)
ResponderEliminarBj S
Obrigado :)
EliminarBeijos
Um peixinho diferente e com muito boa carinha.
ResponderEliminarObrigada pela dica, querida. Vou já lá!
Beijinhos
Beijinho Nina :)
EliminarTive que ir pesquisar o que era arenque... santa ignorância! Parece bom! e fácil... ;)
ResponderEliminarNão se pode saber tudo e estamos sempre a aprender, certo?
EliminarSe preferes, podes fazer esta receita com salmão fumado :)
Não digo que prove com o arenque, mas com outro peixe, de certeza!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom! :)
Sim, com salmão ou truta fumada também fica muito bom :)
Eliminarque fotos lindas!
ResponderEliminarCcm estes menus divinais o pequeno Lucas vai crescer a olhos vistos:) beijinhos para ambos e uma boa semana por aí... Manuela
ResponderEliminarHmmm que bom aspecto!
ResponderEliminarP.S.: Lucas é um dos meus poucos nomes favoritos e que estão em cima da mesa para quando tiver um baby (e caso saia uma pilinha, claro)! :D :D
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
:)
EliminarA minha lista de nomes para ele, era muito reduzida, tinha Enzo, Saba, Matheo e Lucas, ficou Lucas porque fica bem tanto em português como em francês, apesar de em francês se pronunciar Lucá :)