Halloween passou, e foi bem divertido, com o meu pimpolho disfarçado de morcego. Quem segue o meu Instagram (@annabelle_madeira) pôde confirmar o quão fofo ele ficou. Mas não podia deixar de partilhar esta receita, seria puro egoísmo. E em vez de bebericar aquele pumpkin latte da marca americana que invadiu o mundo, que muitos bebem, mas ninguém sabe ao certo o que lá está dentro, façam este, vão adorar, garanto.
Pumpkin spice latte
Para o "sirop" de abóbora
Ingredientes:
*25 gr de abóbora
*20cl de água
*60gr de fructose
*1 vagem de baunilha
*1 colher de café de canela em pó
*1 colher de café de gengibre em pó
*1 cravinho
*1 colher de café de nóz moscada em pó
*1/2 colher de café de pimento de Espelette em pó
*2 pitadas de sal
para 1 chávena de latte:
*25cl de leite de arroz
*60ml de café "expresso" da vossa marca preferida
*4 colheres de sopa do "sirop" de abóbora previamente feito
*Chantilly (eu fiz com natas de arroz, mas quem quiser, pode fazer com natas normais)
*nóz moscada, gengibre, pimento de Espelette, canela em pó (para polvilhar no topo da chantilly)
Preparação:
*1ª etapa:
Para efectuar o "sirop" de abóbora: abrir a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retirar os grãos. Numa caçarola, misturar todos os ingredientes deixando o cravinho inteiro e a vagem de baunilha. Colocar ao lume até ferver e deixar durante 10 a 15 minutos para que o líquido se evapore. Retirar do lume e deixar arrefecer, retirar a vagem de baunilha e o cravinho antes de utilizar para fazer o latte.
*2ª etapa:
*preparar o latte: fazer o café e aquecer o leite de arroz. Numa chávena grande, colocar o "sirop" de abóbora, por cima o café acabado de fazer e bem quente. Adicionar o leite de arroz, também bem quente.
Para finalizar:
*cobrir com o chantilly e polvilhar as especiarias em pó no topo.
Este latte deve ser bebido bem quente.
Bon appétit!!
Anabelle, tu és uma verdadeira chef gourmet!! Isto tem um aspecto divinal! Beijocas
ResponderEliminarObrigada Manuela, és muito querida :)
EliminarBeijos
O teu pimpolho realmente ficou um mimo de morcego....quanto ao pumpkin spice latte, diria que é demasiado spicy para mim!!
ResponderEliminarTem um bom dia ;)
Obrigada :)
EliminarPodes fazer só com canela, ou até sem especiarias, e podes polvilhar com cacau ou chocolate em pó.
Oh meu Deus! O Lucas está tão fofinho!!!!
ResponderEliminarEhehe, obrigado :)
EliminarIsso têm assim um ar..... hummmmmmmm de que já marchava! Já estou a fazer as aulas de preparação para o parto conforme tinhas sugerido ;) e ainda não me decidi quanto ao nome... hahaha
ResponderEliminarFazes bem, vais ver que vais gostar, para além de ser muito útil :)
EliminarO nome dá sempre pano para mangas. Por vezes está escolhido, e quando nasce, os pais acabam por mudar de nome. Eu tive sorte, o nome ficou estipulado aos 3 meses e meio de gravidez.
Que bom aspecto. Parece-me muito bem embarcar nessa aventura e deixar os franganitos em paz. Agora vou ver o meu morceguinho preferido.
ResponderEliminarBeijo
Acredito que um dia vais deixar de comer carne :)
EliminarBeijos Nina
a fazer e agora com o frio vai saber mesmo bem!
ResponderEliminarUau, que coisa boa!
ResponderEliminarMas que aspeto tãooo bom!!
ResponderEliminarTenho de criar uma conta no instagram para ver o teu miúdo vestido de morcego :D
ResponderEliminarDevo ser das poucas pessoas que não acha piada nenhuma à marca do pumpkin latte: da única vez que comprei lá uma bebida, era uma coisa qualquer de caramelo (na volta até era um latte) que não consegui beber até ao fim, de tão enjoativo que achei :(
estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Não tens de criar conta no insta. Basta clicares no link do meu texto ou então vais ao google e procuras por @annabelle_madeira instagram.
EliminarEu não gosto nada da tal marca. Mas esta minha alternativa eu acho que vais gostar, não é nada enjoativo, porque não tem muito açúcar e não tem nem leite de vaca, nem natas, o que torna tudo mais leve :)
Tens razão, estava tão convencida que era preciso ter conta para ver as fotografias que nem experimentei clicar. Lindo, o teu miúdo! Uns olhos enoooormes, tão giros!
Eliminarestenaoeubloguedemoda.wordpress.com
Hihihi, obrigado :)
EliminarAsssim que estiver melhor vou-me mandar para a cozinha e experimentar essa receita!
ResponderEliminarbjxxx
Vais adorar :)
EliminarBeijos
Hum, soa bem e deve saber ainda melhor!
ResponderEliminarAcho sempre que este tipo de bebidas em casa fica melhor e sabe bem nesta altura com o frio.
Abóbora e especiarias, a fazer sem dúvida.
Um beijinho.
:)
EliminarBeijo
hmmmmm!!!!!
ResponderEliminarElisabeth
Annabelle, o bolinho é uma coisa irresistível. Experimenta!
ResponderEliminarQuanto àquela cena dos visitantes na hora, não estragues o meu barato! Estou a achar muito giro!
Tentarei mudar para rodapé! Os teus desejos são ordens!
Beijinhos
Vou experimentar o teu bolo assim que possível.
EliminarOk, eu não vou cortar o teu barato :)
Beijos Nina
Não podias ter escolhido receita mais perfeita para mim, adorei as fotos!! Eu adoro o da Starbucks e normalmente peço o meu com leite de soja mas de facto não se sabe exactamente o que tem de ingredientes, sei que tem vários xaropes que devem ter imenso açucar isso de certeza!
ResponderEliminarBj S
Então podes fazer ente no conforto do teu lar, acho que vais adorar :)
EliminarBeijo
Fiquei com vontade de experimentar! Agora com o frio que chegou, este latte com uma mantinha e sofá devem fazer uma combinação perfeita... ;)
ResponderEliminarR de Rita
Experimenta, é mesmo bom :)
Eliminar