Hoje o "Chef en cuisine" é a resposta a um pedido especial feito pela minha amiga Clémence Krapp. Coloquei a foto deste bolo no meu instagram e depois..., bem, depois quiseram a receita. Por isso, aqui vai.
PS : Inês, se conseguiste resistir aos figos... ;)
PS : Inês, se conseguiste resistir aos figos... ;)
Pour 6 pers. / Para 6 pessoas
Temps de préparation / Preparação : 15 min
Cuisson / Tempo de forno : 45 min
Recette en français:
* Mélanger 200 de farine et 100 gr de sucre glace dans un saladier avec 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre ramolli, 2 oeufs, le zeste d'1 citron bio rincé et 1 pincée de sel.
* Préchauffer le four à th.6 (180º). Laver 4 figues et les couper en deux.
* Beurrer un moule haut ou à cake et y verser la moitié de la pâte. Étaler 120 gr de confiture de figues. Ajouter le reste de la pâte et les moitiés de figues. Cuire 45 min au four.
Receita em português:
* Misturar 200 gr de farinha e 100 gr de açúcar em pó, juntamente com uma saqueta de fermento seco, 100 gr de manteiga amolecida, 2 ovos, raspa de 1 limão e 1 pitada da sal.
* Pré aquecer o forno nos 180º. Lavar 4 figos e cortá-los em dois.
* Untar a forma e verter metade da massa. Por cima colocar 120 gr de doce de figos. Adicionar a restante massa e no topo as metades de figo. Colocar no forno por 45 minutos.
Bon appétit!
Uhmmm que delícia!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita!
beijinhos
Não tem de quê:)
EliminarBeijinhos
Estou a ababar. Acabei de tomar café e já ía um bocadinho!
ResponderEliminar:)
EliminarCom chá também fica muito bem.
Que delícia de figos. hummm!!
ResponderEliminarBjos e boa quarta,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br
:)
EliminarObrigada e igualmente
Beijos
O meu 2º fruto preferido
ResponderEliminarSónia
www.tarasemanias.pt
:)
EliminarMas que aspetooooooooooo. Engordei só de olhar!!
ResponderEliminarCoisa boa, coisa linda, coisa doce, coisa irresistível.
ResponderEliminarBisous
:)
EliminarBeijos Nina
Apesar do bom aspecto, dispenso, não gosto de figos!
ResponderEliminarBjxxx
Obrigada :)
EliminarPode ser feito com outros frutos, com pêra, por exemplo.
Beijinhos
Que maravilha!! Adoro figos tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBj S
Vais gostar :)
EliminarBeijos
Não gosto nada de figos...mas se calhar da para fazer com maçã, não? Lá em casa adoram (eu não, esquisita!) e a única coisa que faço é o strudel do pingo doce :)
ResponderEliminarSim, pode ser de maçã, pêra, banana, mirtilos, a fruta que quiseres :)
EliminarDèlicieuse.. une recette parfaite....!!
ResponderEliminarPuix-je te suivre?
Merci :)
EliminarOui, bien sûr, tu peux suivre mon blog. Par contre, je ne vais pas suivre le tien parce que ce n'est pas mon kiff en ce qui concerne des sujets de blog ;)
A+
Perfeito Annabelle!
ResponderEliminarAcho que adivinhas que já comemos todos hehe, mas acho que se for à Figueira ainda consigo meia dúzia deles para fazer um bolinho assim.
Que bom, cheira a domingo e a dias de forno ligado.
Um beijinho.
Cheira mesmo :)
EliminarBeijinhos inês
Que delícia, acho que o meu marido ia adorar... Ele é louco por figos :)
ResponderEliminarR de Rita