quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Chef en cuisine # 70 - Gâteau basque aux figues / Bolo basco com figos

Hoje o "Chef en cuisine" é a resposta a um pedido especial feito pela minha amiga Clémence Krapp. Coloquei a foto deste bolo no meu instagram  e depois..., bem, depois quiseram a receita. Por isso, aqui vai.
PS : Inês, se conseguiste resistir aos figos... ;)









Pour 6 pers. / Para 6 pessoas

Temps de préparation / Preparação : 15 min
Cuisson / Tempo de forno : 45 min


Recette en français:



* Mélanger 200 de farine et 100 gr de sucre glace dans un saladier avec 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre ramolli, 2 oeufs, le zeste d'1 citron bio rincé et 1 pincée de sel.



* Préchauffer le four à th.6 (180º). Laver 4 figues et les couper en deux.



* Beurrer un moule haut ou à cake et y verser la moitié de la pâte. Étaler 120 gr de confiture de figues. Ajouter le reste de la pâte et les moitiés de figues. Cuire 45 min au four.





Receita em português:


* Misturar 200 gr de farinha e 100 gr de açúcar em pó, juntamente com uma saqueta de fermento seco, 100 gr de manteiga amolecida, 2 ovos, raspa de 1 limão e 1 pitada da sal.



* Pré aquecer o forno nos 180º. Lavar 4 figos e cortá-los em dois.


* Untar a forma e verter metade da massa. Por cima colocar 120 gr de doce de figos. Adicionar a restante massa e no topo as metades de figo. Colocar no forno por 45 minutos.


Bon appétit!

22 comentários:

  1. Uhmmm que delícia!!
    Obrigada pela partilha da receita!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estou a ababar. Acabei de tomar café e já ía um bocadinho!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de figos. hummm!!

    Bjos e boa quarta,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. O meu 2º fruto preferido



    Sónia
    www.tarasemanias.pt

    ResponderEliminar
  5. Mas que aspetooooooooooo. Engordei só de olhar!!

    ResponderEliminar
  6. Coisa boa, coisa linda, coisa doce, coisa irresistível.
    Bisous

    ResponderEliminar
  7. Apesar do bom aspecto, dispenso, não gosto de figos!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Pode ser feito com outros frutos, com pêra, por exemplo.
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Que maravilha!! Adoro figos tenho que experimentar :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  9. Não gosto nada de figos...mas se calhar da para fazer com maçã, não? Lá em casa adoram (eu não, esquisita!) e a única coisa que faço é o strudel do pingo doce :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, pode ser de maçã, pêra, banana, mirtilos, a fruta que quiseres :)

      Eliminar
  10. Dèlicieuse.. une recette parfaite....!!
    Puix-je te suivre?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Merci :)
      Oui, bien sûr, tu peux suivre mon blog. Par contre, je ne vais pas suivre le tien parce que ce n'est pas mon kiff en ce qui concerne des sujets de blog ;)
      A+

      Eliminar
  11. Perfeito Annabelle!
    Acho que adivinhas que já comemos todos hehe, mas acho que se for à Figueira ainda consigo meia dúzia deles para fazer um bolinho assim.
    Que bom, cheira a domingo e a dias de forno ligado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, acho que o meu marido ia adorar... Ele é louco por figos :)

    R de Rita

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!