segunda-feira, 25 de março de 2013

Chef en cuisine # 23 - Panacota com framboesa

Foi um fim de semana daqueles como eu gosto. Uma sessão fotográfica com amigos estrangeiros, profissionais da moda, um almoço na Choupana, as corridas matinais na praia, algumas compras, mas no Domingo consegui encontrar algum tempo para fazer algumas receitas com cores de Primavera. E claro, a decoração da Páscoa, que, como não podia deixar de ser, está agora presente em quase todos os cantos da minha casa. Só fiquei triste com uma coisa, não consegui que o meu amigo preferido me acompanhasse à tal sessão fotográfica, que giro e alto como ele é, teria feito figuração com todas aquelas miúdas giras em bikini. Bebé, como é que queres encontrar uma miúda gira para namorar se nunca estás contactável quando é preciso? Assim é complicado! ;)
E não, não posso colocar aqui fotos da sessão, porque é para uma publicidade na imprensa escrita francesa e um processo em tribunal agora, não me dá muito jeito. Mas tenho pena, foi muito engraçado.
Ora bem, esta panacota com compota de framboesa é a coisinha mais simples de fazer. A panacota vem num pacotinho e é só seguir as indicações :D, colocar o preparado em copos e deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Fazer a compota de framboesa, é ainda mais simples, pode ser com framboesas frescas ou congeladas, juntar 2 colheres de sopa de fructose e deixar ao lume até ferver e ir mexendo de quando em vez. Colocar por cima da panacota, partir uns pistachios aos pedaços e colocar por cima da compota. Voltar a refrigerar para servir bem frio. Et voilá!
 
 
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Bon appétit!

24 comentários:

  1. Oh! Florzinha, essa pannacot, em termos de gordura, é inocente?
    É que o que é bom ou faz mal, ou engorda ou é pecado... Me diga!

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    1. Sim Nina, mais que inocente, é mais pura que a virgem. Em vez de natas, utilizei creme de aveia, e o leite é meio gordo, e tem pouquíssimo açúcar, e é de cana, não há cá açucares refinados, o açúcar branco é pior que veneno. Para a compota, utilizei fructose, mas podes utilizar geleia de agave, que tem pouquíssimas calorias ;)
      Eu costumo comprar os pacotes de panacota no supermercados Brio, não sei se há por aí alguns, mas de certeza que há por aí Celeiros. :)

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  2. Acreditas que nunca comi panacota??? Tenho de tratar disso brevemente... ;)

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    1. Tens de tratar disso! Acho que vais gostar. A que eu costumo fazer não é muito doce, e depois tem ali o contraste da compota, que pode ser daquilo que tu quiseres, ou mais doce, ou mais ácido, é uma questão de gosto :)

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  3. UI, tem tão bom aspecto e olha que não sou fã de framboesa!!
    Tem uma boa semana!

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    1. Eu sou louca por framboesas!
      Obrigada, boa semana para ti também :)

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  4. Eu experimentei panacota aqui ha dias e fiquei mais que fã dessa delicia... esta com um aspeto divino, de comer rezando mesmo!!

    Beijocas

    MArgarida

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  5. Coisas simples e que nos alegram.
    Já que a Primavera teima em não chegar, vamos colori-la com frutas e sobremesas deliciosas e apetitosas!
    Gostei tanto com a compota de framboesa e pistachios! Apetece :)
    Um beijinho.

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    1. O que torna a vida bonita são as coisas mais simples, sempre o disse :)
      Beijinhos Ginja.

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  6. Ainda na 6f fiz esta sobremesa mas com morangos, é divinal! :D

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    1. Experimenta com manga ou maracujá, fica assim uma coisa do outro mundo ;)

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  7. E é ja amanha que vou experimentar esta receita:) que deve ser no mínimo deliciosa!

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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  8. fico sempre encantada com as tuas fotos!! Lindas! Vou fazer, simples e fica tão giro para servir a visitas ou amigos!

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  9. Foi mesmo um fim-de-semana em grande :)) a pannacota está linda!

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  10. Hum que delicia, amei as fotos!

    http://ourchoices4u.blogspot.pt/

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  11. Nunca me lembro da opção panacotta quando tenho visitas - e é tão fácil!!
    Isso é que foi um fim de semana agitado, às vezes sabe tão bem não sabe?
    Bom resto de semana :)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. É mesmo super fácil e rápido. Por norma faço os possíveis para ter fds agitados e bem preenchidos, não gosto de ficar parada ;)
      Obrigada, para ti também.

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  12. Chérie, trocando segredinhos, sussurro: bom, imbatível, loucura total são os outlets italianos. Há um, ao sul de Florença, The Mall, de seu novo, de onde vieram as minhas Pradas a preço a que chego sem me mortificar de remorsos. E uma Prada é para toda a vida e para os meus descendentes e herdeiros.
    Tenho muito , muito que vestir. Daí a exigência. E mantenho. O senhor Zara aposta mal, se aposta no farrapo. Realmente, de vez em quando, encontro peças giras, mas longe vai o tempo em que comprava todas as semanas.
    Dicas sobre outlets, as que quiseres. Dou-te todas.
    Beijinhos

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    1. Claro Nina, eu sei que há lojas e sítios onde se pode comprar muito bom a preços óptimos, mas em termos de Zara, era só para partilhar os meus "conhecimentos" :).
      E comprar Zara todas as semanas, já lá vai o tempo, isso era quando era uma teenager inconsciente ;), em que queria muita roupa por pouco dinheiro, mas depois uma pessoa vai aprendendo e dá mais valor à qualidade. Mas quando precisar de uma dicas sobre outlets, podes ter a certeza que te vou pedir conselho.
      Beijinhos Nina

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  13. pannacotta "saudável"?? eheh vou já procurar na 2f quando for ao celeiro!! já fiz a versão tradicional e apesar de ser ó-p-t-i-m-a, a verdade é que é uma grande bomba calórica :/

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    1. Sim, basta substituir as natas por creme de aveia, o leite gordo por leite magro, e não adicionei açúcar, apenas o que estava presente na mistura do pacote. Eu nem sou fã da tradicional, tudo o que tenha muita gordura ou muito açúcar, corta-me o apetite. Ainda bem :)

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