terça-feira, 12 de março de 2013

New in na cozinha - Topinambour ou alcachofra de Jerusalém

É a primeira vez que consigo encontrar este legume em Portugal. Não tem sido nada fácil. Chama-se topinambour ou alcachofra de Jerusalém. O sabor fica ali entre a alcachofra e a avelã, a consistência é a de uma batata. Pode ser utilizado em sopa, puré, assado no forno, etc. Haja imaginação. E estes não passam de hoje. Amanhã mostro como ficaram. Já tenho uma ideia, uma cama de cebola, azeite beirão, aconchegados numa travessa e na companhia de pastinaca e batata, às rodelas, com folhas de louro e muitas especiarias. É isso, vai ser o jantar.
 
 
 
 
 
::::::::::


::::::::::

12 comentários:

  1. Desconhecia completamente este produto :)!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom. É um sabor diferente, mas é gostoso :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Há uma quantidade incalculável de frutas e legumes desconhecidos do grande público por ser produzido em quantidades reduzidas e apenas por alguns agricultores.
      O que geralmente está à venda, é o mais banal.

      Eliminar
  3. Faz lembrar um bocadinho a batata doce - que eu adoro, mas que nunca sei em que pratos incorporar. Acabo por cozer e comer sozinha, ao lanche ou assim :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem uma consistência mais rija que a batata doce.
      Quanto ao teu problema de batata ;), para variar da cozida, podes cortar a batata doce às rodelas bem finas, colocas sal, pimenta, paprica, cominhos, curcuma, coentros, ou as especiairias que mais gostas, um fio de azeite e colocas no forno a 200º, deixas ficar até estarem no ponto ou bem estaladiças. Experimenta que vais gostar. :)

      Eliminar
  4. Des légumes très photogéniques, mais je n'ai jamais réussi à en faire un bon plat...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. En soupe, purée ou tian, c'est toujours succulent, mais très long à cuire :)

      Eliminar
  5. Olá!
    Saudades, muitas.
    Já cá estou e por cá ficarei que bom, mas mesmo bom, é estar em casa.
    Beijinhos e bom apetite para o exótico petisco.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Que bom que voltaste :)
      Eu também gosto muito de viajar, mas é sempre tão bom regressar a casa :)
      Beijos

      Eliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!