terça-feira, 19 de março de 2013

Chef en cuisine # 22 - Mimosas e salmão com cidra

Tenho o sol em minha casa! Tenho, tenho! Tenho o sol em minha casa, sob a forma de um magnífico ramo de mimosas, vindo directamente da Serra da Estrela, é lindo, lindo, e que bem que cheira. Agora sim, acredito que a Primavera esteja a caminho. Já vi um casal de andorinhas e isso é presságio de bonitos dias de sol. E este amarelo bonito e alegre foi o fio condutor para esta receita colorida e muito saborosa, cujo ingrediente principal do molho é cidra, e é uma excelente opção para um jantar de Dia do Pai.
 
Émincé de salmão com cidra e açafrão
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Ingredientes para 4
* 4 filetes de salmão cortados aos cubos
* 1 garrafa de cidra bruto
* 2 cebolas cortadas em pedaços muito pequenos
* 6 cogumelos
* 1 dose de açafrão
* sal e pimenta
* 10 cl de creme de aveia
* algumas folhas de manjericão
* 250g de pasta Pennes
 
Preparação
* Pré aquecer o forno nos 200º
* Numa travessa especial forno, colocar os cubos de salmão previamente temperados com sal e pimenta. Colocar a cebola sobre o salmão e deitar a cidra até tapar os ingredientes.
* Deixar no forno entre 10 a 15 minutos ( o salmão não deve ficar muito cozido).
* Depois destes 15 minutos no forno, colocar o molho do salmão - cidra e cebola - num tacho e deixar reduzir de metade em lume alto.
* Num outro tacho com água, cozer os Pennes durante cerca de 10 minutos.
* Voltar ao tacho do molho, quando o molho estiver reduzido de metade, adicionar os cogumelos cortados às fatias,o creme de aveia, a dose de açafrão e mexer, deixar até a cebola estar dourada e os cogumelos cozidos. Adicionar o manjericão. Retirar do lume e colocar o salmão no molho apenas para o aquecer.
 









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Bon appétit!

20 comentários:

  1. As fotos estão lindas e está com ótimo aspeto!! :) (hoje também me aventurei e fiz uma bavaroise de morangos para logo... vou ver o que sai dali :P)

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  2. Oi Doyle...

    Que delicia esse salmao, lá em casa gostamos muito!!!

    As fottos como sempre sao uma verdadeira maravilha!!!

    Eheheehe eu lá em casa aos poucos ando a introduzir a cozinha vegetariana e a mudar os gostos, nao tem sido façil, mas creio nao ser impossivel... eu ja quase nao como carnes....

    Beijocas

    MArgarida

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    1. Olá Margarida :)
      Obrigada.
      Vai chegar o dia em que vais fazer uma refeição completa sem carne e eles nem vão perceber ;)
      Beijinhos

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  3. Excelente!
    Esta menina não é só Zaras e fashion e essas futilidades ... nã!
    É uma cozinheira super, hiper criativa.
    Beijoinhos

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    1. Obrigada Nina.
      Ah isso é verdade, se há coisa que não me falta na vida, são ideias, tenho 10 ideias por segundo, difícil mesmo é conseguir acompanhar o ritmo e colocá-las todas em prática, mas com jeitinho, tudo se consegue.
      Beijos

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  4. Mas que bom aspecto =)

    vidaporumcanudo.blogspot.pt

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  5. Hum, o sabor da cidra deve ficar divinal :D

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  6. Estou tão arrependida!
    Vou comer só mais uma ... Esta é a penúltima ... Ai, ai!
    Beijo

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  7. que boa dica! Adorei o uso de creme de aveia

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  8. uau, fico sempre com água na boca quando vejo as tuas receitas!

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  9. Lá estás tu a deixar-me com fome!!! A cidra pode ser da alcoólica, ou nem por isso? :P
    Fica aqui um pedido: podias por umas receitinhas de semi-frios, que eu ando há meses a sonhar com um valente semi-frio de frutos silvestres. Mas tudo muito bem explicadinho, como se eu fosse burra ;)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Sim, claro, com cidra alcoólica, caso contrário não tinha piada e nem a receita ficava grande coisa, se não há alcool para evaporar, mais vale cozinhar com sumo de macã;), e depois podes acompanhar a refeição com a mesma cidra, mas aquilo só tem 4,5º, não faz mal a ninguém.
      Semi-frios? Ok, vou ver o que consigo arranjar :)

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  10. Aqui, nem mais um doce, nem mais uma amêndoa, nem mais .... Vou "fugir" de casa!
    Beijinhos

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  11. Acho que já estou a sentir o cheirinho a açafrão aqui para estes lados. Ótimo aspecto.

    Beijinho.

    http://aflordebaunilha.blogspot.pt/

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  12. Que maravilha! fotos lindíssimas :)

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