quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Chef en cuisine # 17 - Vieiras e corações

Ouvi dizer que o mês de Fevereiro é o mês do amor. Por mim todos os meses/dias são bons para amar, mas como não quero contrariar ninguém, ok, o mês 02, é o mês do amor, seja. Assim sendo, ontem fiz um jantar "fofinho", o que me está a deixar louca, porque não sendo pessoa de "fofinhices", isto está a dar cabo de mim. Quase que digo "oooooh, que fofinho", quando vejo um bebé. Quase, ainda não estou nessa fase. Mas já faltou mais. Então, aos corações, juntei umas vieiras, que eu adoro, com coral e tudo. Muitos retiram o coral, mas eu aprecio o sabor. A receita não tem nada que saber. Colocar as vieiras inteiras numa frigideira com um pouco de azeite, e deixar em lume alto para perderem toda a água. Após a evaporação da água, deixar as vieiras mais uns segundos, adicionar noz moscada. Não é preciso sal. Esta etapa demora entre 4 a 6 minutos. Numa outra frigideira, colocar um pouco de azeite, lume alto, colocar uma cebola picada e 3 alhos franceses, pimenta e vinho branco, deixar até ficar dourado. Et voilá! No prato, fazer um ninho com o alho francês, e colocar as vieiras no topo, servir com um puré de aipo e uma salada de endivias com nozes, pêras e roquefort.
::::::::::






::::::::::
 
Bon appétit!

14 comentários:

  1. Pouco passam das 10h e já fiquei com vontade de almoçar.... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então quer dizer que as minhas vieiras estão com bom aspecto, obrigada :)

      Eliminar
  2. Tenho de cortar nos chocolates... As vieiras estão com excelente aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um chocolate por dia não faz mal, desde que não seja a tablete inteira!
      Obrigada :)

      Eliminar
  3. Adoro vieiras! São afrodisíacas, dizem!
    E esse ar de durona ainda te torna mais fofa, mais sexy. Acho que é género! E ficas irresistível.
    Quanto aos bebés, olha, não sei que te diga.Tenho as agulhas prontas e nada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também, adoro vieiras, é delicioso.
      És uma querida Nina :)

      Eliminar
  4. Todos os dias são bons para amar e mimar quem gostamos :)
    E eu que nunca provei vieiras... ando em pulgas por provar, não encontro por cá.
    Aposto que foi uma refeição super elegante e delicada, cheia de afectos e com uma salada muito boa a acompanhar!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Ginja, o amor não tem hora marcada :)
      Tens de provar, são deliciosas, acho que vais adorar.
      Sim, foi um jantar muito agradável :)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Bom fim de semana. Aproveita e treina, treina muito!
    Bacci, amor mio!

    ResponderEliminar
  6. Adoro vierias e essas ficaram optimas. Adorei os coracoes e acho que todos os dias temos de demonstrar o nosso amor a quem nos e mais querido.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada.
      Sim, todos os dias são bons para mostrar o nosso carinho :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. que bom aspecto! eh eh estás numa fase fofinha?? será o relógio biológico?

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!