segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Chef en cuisine # 14 - Abobrinha em soufflé.

 
Eu bem que tentei chamar o sol com o menu primaveril pensado para a São Valentim. Mas nada feito, os Deuses não querem nada comigo, o frio e a chuva vieram para ficar. Assim sendo, nada melhor que uma abobrinha no forno para nos aquecer o corpo e a alma.
 
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Abobrinha em soufflé
Preparação : 20 min | Tempo de forno : 55 a 60 min
Para 6 pessoas
 
Ingredientes
* 1 abobrinha
* 1 batata grande
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de creme de aveia
* 100g de queijo fresco de cabra
* 1 colher de sopa de salsa
* Sal e pimenta
 
Modo de preparação
1 - Lavar a abobrinha e colocá-la no forno, sem retirar a pele,  a 180º e deixar durante 25 a 35 min.
2 - Quando a abobrinha estiver cozida, cortar o chapelinho no topo e retirar a polpa do interior com uma colher. Cuidado para não retirar demais e partir a abobrinha. Separar as sementes e colocar de lado. Podem secá-las e utilizar as sementes mais tarde.
3 - Num recipiente cortar a polpa da abóbora aos pedaços, juntar a batata cozida, também em pedaços, reduzir tudo em puré.
4 - Separar as claras das gemas. Adicionar as gemas ao puré, o sal, a pimenta, o creme de aveia e o queijo fresco de cabra, a salsa e misturar. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente ao puré.
 
 
5 - Encher a abobrinha com o preparado e colocar no forno durante 30 a 35 min a 200º.

 
 




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Bon appétit!

11 comentários:

  1. Parece-me deliciosamente honesto e comedido se comparada com a minha orgia calórica.
    Garanto que só provo!
    beijinhos

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    1. Se for só de quando em vez, não faz mal ;)
      Beijinhos

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  2. Que boa ideia esta tua :)
    Adoro abóbora mas nunca me lembrei de um soufflé de abóbora.
    Deve ficar tão bom, com o queijo. Super leve e cremoso.
    O forno é mesmo o nosso aliado nestes dias frios.
    Juntava aí umas folhinhas de salva assadas :)
    Um beijinho querida.

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    1. As folhas de salva é uma boa ideia, gosto muito do sabor.
      Beijinhos :)

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  4. Nah, com esta não me convences... Abóbora só na sopinha e e... Mas tem bom aspecto, como têm sempre os teus cozinhados :)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Lol
      Não se pode gostar de tudo.
      Obrigada pelo elogio :)

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  5. ai que maravilha! Sou fã das tuas receitas saudáveis!

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  6. fartei-me de rir com o teu comentário! Sim, trocamos muitas peças de roupa e ela já me tem roubado botas rasas (sim, porque acabaram por ficar com ela), a minha sorte é que calço o 35 e o pé dela está a crescer, mais um ano e espero que as minhas botas não lhe sirvam ;)
    Quanto às malas ainda estou safa.. ah ah

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