terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Chef en cuisine # 16 - Colher de chocolate

Adoro chocolate. O resto do mundo podia deixar de existir, desde que continue a haver chocolate, eu sou uma criatura feliz. E adoro café. E a combinação dos dois sabores e aromas é simplesmente perfeito. Mas, ao olhar para estas colheres de chocolate acabadinhas de fazer, fui absorvida por um turbilhão de recordações e foi como se tivesse dado um salto ao passado e aterrei numa tarde de 4ª feira, dia em que não tinha escola, (vivia em França), e à hora do lanche, ou melhor, à mon quatre-heures, eu me sentava à mesa, na sala da avó, com os meus primos e o gato da casa ao colo, a lareira acesa, em fundo sonoro, ouvia os ruídos provenientes do atelier do meu avô que esculpia uma peça num tronco de uma árvore de alguma essência preciosa e rara, e ao ritmo destes sons e entre gargalhadas, saboreava um pedaço de baguette ainda quente com dois ou três quadrados de chocolate e um copo de leite bem frio. A minha infância foi mágica.
 
Só para que conste, que a ardósia foi só para a foto. Nos meus tempos de infância já havia computadores ;)
E só mais uma nota informativa, o chocolate não engorda, e é afrodisíaco.
 
::::::::::
 

 
Ingredientes:
* 1 tablete de chocolate ao gosto de cada um. Eu escolhi uma tablete de chocolate 85% cacau e biológico, mas isso sou eu que sou uma drogada de chocolate. É perfeitamente possível utilizar chocolate de leite, branco, ou aromatizado.
Modo de preparação:
Derreter o chocolate em pedaços e em banho maria. Quando estiver perfeitamente derretido, liso e brilhante, colocar o chocolate nas formas em colher. Eu adquiri as minhas no site Mathon. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. O facto de as colocar no frio faz com que o chocolate fique sem brilho, mas o sabor, esse, fica inalterado.
No dia seguinte, retirar as colheres das formas e servir a acompanhar um bom café. O chocolate que derrete quando se mergulha a colher no café é simplesmente delicioso.










:::::::::: 
Bon appétit!

20 comentários:

  1. obrigada pelo teu comentário! Tens razão! Criei o blog só para mim, porque me faz bem à cabeça!
    AMEI esta receita! Ficam lindas para apresentar com o café quando recebemos alguém!

    ResponderEliminar
  2. Adorei as colheres! Só não as usaria com o café, porque devo ser das poucas portuguesas que não suporta café :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tem mal, com leite quente ou com chá também funciona :)

      Eliminar
  3. MEU DE-US! Que maravilha! :) Gostei de ler as tuas memórias de uma infância linda e fantástica e adorei a ideia das colheres de chocolate. Tenho de experimentar! :)

    ResponderEliminar
  4. Fotos magnificas!
    O chocolate é afrodisíaco, mas, infelizmente :-( são calorias vazias .... Engordam, sim!
    Há que maneirar, nunca, mas nunca, abolir, tanto mais que é rico em flavenoides um poderoso anti oxidante!
    Como um quadradinho por dia, assim como quem toma uma poção mágica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Nina, claro, engorda se nos alambasarmos com chocolate! É como tudo, se for em exagero, faz mal. Mas em quantidades razoáveis só faz é bem. Tem é de ser de boa qualidade, para ter efectivamente cacau na composição, se for só manteiga e açucar, uuuurgh ;)

      Eliminar
  5. Amo chocolate! E adorei as fotos!

    http://ourchoices4u.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Eu amo chocolate! E não me imagino a viver sem ele :)
    Sou viciada? Talvez! Sabe tão bem, um pedacinho de chocolate daquele bem preto, negro e potente. Tenho sempre comigo!!
    Para mim é algo mágico e de prazer.
    E que fofas essas colheres!! Se apanhasse aqui uma, devorava-a! Ou então derretia-a lentamente num copo de leite morno :)
    Que gira a ideia. Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  7. Eu também tenho de ter sempre chocolate por perto, hi hi hi...
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Eu basicamente enfardo tudo o que é chocolate - seja de leite, negro, branco, boa qualidade, má qualidade :P Não usaria uma colher dessas para o café, porque gosto do café simples e amargo, mas usaria com agrado num copo de leitinho quente. Ou então comia a colher à dentada :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

    ResponderEliminar
  9. São mesmo giras essas colheres de chocolate!
    <3

    ResponderEliminar
  10. Olá, nomeei-te para um Liebster Award. Aqui está: http://thevetgirl.blogspot.pt/2013/02/liebster-award-nomeados-e-perguntinhas.html

    ResponderEliminar
  11. As regras estão aqui: http://thevetgirl.blogspot.pt/2013/02/liebster-award.html :) *

    ResponderEliminar
  12. Que ideia tão gira, também adoramos chocolate.

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!