No Natal ganhei de presente o livro da Mafalda Pinto Leite,"As receitas da Mafalda" um livro lindo, cheio de receitas deliciosas e maravilhosas. É um livro muito, muito bonito, e para as pessoas que querem investir num livro que tenha receitas fáceis, saudáveis e saborosas, este é o livro perfeito.
Há uns tempos atrás já experimentei a granola crocante de quinoa, que adorei, e desta vez experimentei esta mousse com sementes de chia e cacau em pó. Como adoro o sabor forte do cacau, não adicionei a geleia de agave nem outro tipo de adoçante, mas quem gosta de algo mais doce pode adicionar o adoçante que preferir e num momento de verdadeira loucura e se quiser uma sobremesa verdadeiramente "decadente", pode utilizar chocolate de leite derretido em banho maria em vez do cacau em pó. Mas isso é mesmo para os verdadeiros gulosos.
É algo que pode ser saboreado em sobremesa ou ao pequeno almoço com fruta fresca. Se ficar uma noite inteira no frio antes de ser servido, fica muito mais suave.
Experimentem, é uma sobremesa alternativa muito gostosa. O Lucas comeu uma ao lanche e adorou!
Ingredientes/Ingrédients:
*3 chávenas de leite de amêndoa ou avelãs / 3 tasses de lait d'amandes ou de noisettes
*3 colheres de sopa de cacau em pó / 3 c. à soupe de cacao en poudre.
*1 colher de chá de pasta de baunilha / 1/2 gousse de vanille
*Xarope de ácer ou de agave / sirop d'érable ou gelée d'agave
*1/2 chávena de sementes de chia / 1/2 tasse de graines de chia.
Preparação / Préparation
*Colocar todos os ingredientes num frasco de 1 litro que feche bem e agitar /Mettre tous les ingrédients dans un bocal d'un litre et hermétique et secouer.
*Durante um período de 5 a 10 minutos, agitar de quando em vez para evitar que as sementes colem / Secouer toutes les 2 minutes pendant 10 minutes pour éviter que les graines ne collent.
*Colocar no frigorífico e deixar de um dia para o outro para engrossar / Laisser au frigo toute une nuit et déguster bien froid.
Bon appétit!