terça-feira, 3 de março de 2015

Chef en cuisine # 83 - Mousse de chia e cacau / Mousse au cacao et graines de chia

No Natal ganhei de presente o livro da Mafalda Pinto Leite,"As receitas da Mafalda" um livro lindo, cheio de receitas deliciosas e maravilhosas. É um livro muito, muito bonito, e para as pessoas que querem investir num livro que tenha receitas fáceis, saudáveis e saborosas, este é o livro perfeito.
Há uns tempos atrás já experimentei a granola crocante de quinoa, que adorei, e desta vez experimentei esta mousse com sementes de chia e cacau em pó. Como adoro o sabor forte do cacau, não adicionei a geleia de agave nem outro tipo de adoçante, mas quem gosta de algo mais doce pode adicionar o adoçante que preferir e num momento de verdadeira loucura e se quiser uma sobremesa verdadeiramente "decadente", pode utilizar chocolate de leite derretido em banho maria em vez do cacau em pó. Mas isso é mesmo para os verdadeiros gulosos. 
É algo que pode ser saboreado em sobremesa ou ao pequeno almoço com fruta fresca. Se ficar uma noite inteira no frio antes de ser servido, fica muito mais suave.
Experimentem, é uma sobremesa alternativa muito gostosa. O Lucas comeu uma ao lanche e adorou!






Ingredientes/Ingrédients:
*3 chávenas de leite de amêndoa ou avelãs / 3 tasses de lait d'amandes ou de noisettes
*3 colheres de sopa de cacau em pó / 3 c. à soupe de cacao en poudre.
*1 colher de chá de pasta de baunilha / 1/2 gousse de vanille
*Xarope de ácer ou de agave / sirop d'érable ou gelée d'agave
*1/2 chávena de sementes de chia / 1/2 tasse de graines de chia.

Preparação / Préparation
*Colocar todos os ingredientes num frasco de 1 litro que feche bem e agitar /Mettre tous les ingrédients dans un bocal d'un  litre et hermétique et secouer.
*Durante um período de 5 a 10 minutos, agitar de quando em vez para evitar que as sementes colem / Secouer toutes les 2 minutes pendant 10 minutes pour éviter que les graines ne collent.
*Colocar no frigorífico e deixar de um dia para o outro para engrossar / Laisser au frigo toute une nuit et déguster bien froid.











Bon appétit!

24 comentários:

  1. Também gosto muito desse livro da Mafalda, e essa mousse está bem gulosa, e que boa que é.

    beijinhos

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  2. Bem, esta é uma receita que vou testar sem dúvida...e tenho mesmo de arranjar esse livro!! Fica bem ;-)

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    1. Sim para as duas coisas ;)
      Obrigado, tu também.

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  3. Tem um aspecto divinal! Sem dúvida, algo a experimentar :)

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  4. Tenho que experimentar! Obrigada pela sugestão, querida.
    Beijinhos

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  5. Uhmmm já me deixaste com uma enorme vontade de comer esta sobremesa. Ainda por cima posso não tem nenhum ingrediente que eu não possa comer, yupi!
    Já tenho um livro da Mafalda, e também quero muito este.
    As tuas fotografias estão lindas querida, recheadas de coisas bonitas:)
    Beijinho enorme e obrigada pela partilha.

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  6. Ficou com um aspeto tãooo giro :)!

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  7. São tão boas estas receitas :) adoro as mousses de chia e mais com cacau!
    Costumo adoçar sempre um pedacinho, com agave ou maple ou mel, ou tâmaras, sou uma doceira de boca :)
    E o livro da Mafalda é super inspirador, gosto muito. Que bom que o Lucas gostou! Às vezes a textura da chia não agrada a todos.
    Um beijinho.

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    1. Também gosto muito do livro. E a Mafalda parece ser uma pessoa genuinamente generosa e simpática e consegue transmitir isso nas imagens e receitas :)
      Sim, o Lucas gostou. E também gosta de quinoa e de boulgour ;)
      Beijinhos Inês

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  8. Que maravilha!!! Mas a apresentação desta iguaria está igualmente divinal... Beijinhos e boa semana!

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  9. Adoro chia, tenho que experimentar!!
    Bj S

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  10. Acho que este fds vou meter as mãos à cozinha :)
    Que aspecto maravilhoso!!!

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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