terça-feira, 9 de setembro de 2014

Chef en cuisine # 67 - Tarte de fim de verão com amoras e mirtilos

E já estamos em Setembro, o mês do fim das férias, do regresso à escola, o mês do recomeço, pelo menos para mim. Para muitos é um mau mês, para mim é bom. É uma desculpa para eu poder comprar mais um caderno onde posso dar asas à minha imaginação e fazer um sem fim de listas de projectos DIY, receitas que quero experimentar, livros que quero ler, fazer um upgrade da decoração da casa, sítios que quero visitar ou viagens que quero fazer. E para aproveitar os últimos frutos que o verão nos dá, fiz esta tarte de amoras e mirtilos, para além de bonita, está uma delícia.
Boa rentrée para todos :)

Tarte de amoras e mirtilos

Para a massa (sem manteiga, faço com azeite) :

 * 12 colheres de sopa de farinha
* Ir adicionando azeite até que a massa fique a parecer areia, o que dá umas 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
* Ir adicionando água morna e amassar até formar uma bola e a massa ficar toda descolada do recipiente
* Esticar a massa e colocar na forma. Não vale a pena deixar repousar, porque pode secar e acaba por partir quando se quer enformar.

Ingredientes para o recheio :

* 1 caixa de amoras
* 1 caixa de mirtilos
* 1 pacote de creme de arroz
* 1 ovo
* Geleia de agave (a gosto)

Preparação:

* Colocar as amoras e os mirtilos sobre a massa.
* Numa tigela, bater o creme de arroz com o ovo e geleia de agave.
* Colocar o preparado sobre os frutos.
* Colocar no forno a 180º durante 15 a 20 minutos ou até a massa ficar dourada.













Bon appétit!

29 comentários:

  1. Estas receitas do seu blog parecem-me deliciosas. Já sou sua seguidora. Virei aqui certamente muitas mais vezes. Se puder visite o meu: www.viajarso.blogspot.com

    Beijinho.

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    1. Olá, bom dia.
      Obrigada pelo comentário simpático. E trata-me por tu, por favor :)
      Já sigo também o teu blog.

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  2. O aspecto é fantástico. Tenho, porém umas dúvidas:
    - creme de arroz, é o equivalente às maléficas natas?
    -agave, o mesmo que açúcar?
    A brincar, a brincar, ainda viro vegan.
    Beijinhos

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    1. Sin nina, creme de arroz em substituiçāo das natas e agave em vez de açúcar :)
      Beijos

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  3. Que maravilha!! E estou à espera desse post sobre os chás :)
    Bj S

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  4. Ar delicioso, sem dúvida! :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

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  5. Que bonito e eu adoro mirtilos e amoras. Bjs

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  6. Não querendo abusar, mas posso passar para lanchar, essa tarde tem um aspecto divinal!
    Obrigada pela receita vou tentar fazer!

    Bjxxx

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    1. Ahaha :)
      Obrigada

      Beijinhos
      http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

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  7. Que aspeto delicioso *-* Sou uma fanática por tartes :)
    Adorei o seu blogue Annabelle <3 e já sou pertenço aos seus seguidores :D
    Vou deixar o link do meu blogue aqui caso queira visitar o meu também.
    Beijinhos!
    http://segredodemulher00.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Rita e bem vinda :)
      Vou dar uma espreitadela no seu blog.
      Beijinhos

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  8. Para mim setembro é também sinónimo de tudo isso. Além disso gosto imenso do tempo nesta altura, se exceptuarmos todos os incómodos que a chuva traz... Por acaso pensei que comesses peixe por causa da conversa sobre sushi, lembrei-me disso quando li o post anterior. Eu também não como carne há uns meses (de vaca, frango, porco, etc. Peixe e derivados continuo a comer) e sinto-me bastante melhor, incluindo na consciência. Gosto muito destas tartes a celebrar o verão tardio mas já com cores quentes de outono :)

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    1. Sim, como peixe, mas cada vez menos. Já não como salmão, nem atum, mas de quando em vez como peixe. Leite de vaca, também já não bebo há alguns anos. Mas continuo a comer queijo e ovos.

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  9. Que bom aspecto! :)
    Deixei-te um desafio no meu blog!
    Beijinhos

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  10. Que aspecto delicioso! Também gosto de partilhar as minhas receitas lá no meu estaminé! =)

    Beijinho e bom fim-de-semana *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  11. Mas porquê que sempre que vejo estes teus posts me dá vontade de ir para a cozinha?! ;)
    Parece delicioso...

    R de Rita

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