segunda-feira, 21 de julho de 2014

Chef en cuisine # 65 - Cake de rúcula com pinhões

Gosto muito de picnics, mas chique, se faz favor, gosto de preparar um bonito cesto em vime forrado a tecido, com porcelana azul e branca e talheres de prata, copos de pé em cristal e os guardanapos que eram da minha avó, uma manta enorme em linho e almofadas grandes e fofas para poder acolher todos de forma confortável, muito confortável. Gosto que os miúdos tenham ar bem comportado mas que passados 5 minutos estejam a fazer disparates e a rir às gargalhadas, os adolescentes apareçam com as namoradas e namorados, gosto quando este cenário se passa debaixo de pinheiros mansos e carvalhos centenários, gosto dos passeios a cavalo antes de saborear todas as iguarias confeccionadas com tanto carinho e emoção, gosto de ver os cães a dormir ali por perto, mas sempre atentos ao que se passa em volta, gosto, desde sempre, e há coisas que nunca mudam.

   

Ingredientes :

*100 gr de rúcula * 50 gr de pinhões + uns quantos para a decoração *175 gr de farinha *3 ovos *1 iogurte aveludado *4 colheres de sopa de azeite *1 colher de sopa de mostarda *1/2 colher de sopa *1/2 colher de pimenta moída

Preparação :

*Ligar o forno nos 180º
*Lavar e cortar a rúcula finamente
*Colocar a farinha, os ovos, o iogurte, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta e misturar tudo
*Com uma espátula, adicionar a rúcula e os pinhões levantando bem a massa para esta ficar arejada
*Colocar o preparado numa forma e colocar no forno durante 50 minutos
*Deixar arrefecer uns minutos antes de retirar da forma e decorar com os restantes pinhões
*Servir morno ou a temperatura ambiente

Nota : Este cake pode ser servido com queijos frescos e uma salada com ervas aromáticas e sementes diversas torradas (girassol, abóbora, etc).











Bon appétit!

24 comentários:

  1. Nunca pensei que um bolo de rúcula pudesse ter tão bom aspeto!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Não sei, mas tem muito bom aspecto! :D

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também sou apaixonada por piqueniques!!

    e por pinhões também, tanto que não consigo utiliza-los em nenhuma receita! Gosto tanto que assim que cozinho como tudo! hahahah

    donaingrid.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro pinhões, e vou comendo enquanto faço a receita :)

      Eliminar
  4. Doyle, adorei a introdução digna de um episódio de Downton Abbey!
    Amo piqueniques e este bolo parece-me acima, muito acima, de excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem tão bom aspecto! Acho que vou experimentar!

    ResponderEliminar
  6. que lindo que ficou! Eu faço um parecido, mas com espinafres e numa forma de tarte

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também deve ficar óptimo. Adoro espinafres :)

      Eliminar

  7. Dear, I found your blog randomly and I’d like to say it’s fabulous! You have amazing photos & style! Everything is perfect!

    will be happy if you’ll find a minute to visit my blog)

    www.dianacloudlet.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you for your nice comment. Yes, I will take a look at your blog ;)

      Eliminar
  8. Posso ir a esse picnic?
    Fiquei com âgua na boca...

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  9. Esse piquenique e esse cenário deixam mesmo vontade de ir já para lá!
    E se estiver lá este cake salgado melhor ainda,
    ficou com belíssimo aspecto.
    Adoro bolos salgados em piqueniques!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bolos salgados e quiches, é o ideal para um picnic :)
      Beijinhos

      Eliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!