terça-feira, 20 de maio de 2014

Chef en cuisine # 57 - Sopa cremosa de Munster e cerveja

Chuva e frio? E então? Não há problema, com esta receita de sopa um pouco mais consistente, a saborear bem quente, o corpo agradece e as papilas gustativas até batem palminhas :)

Ingredientes:

* 600 gr de batata * 100 gr de queijo Munster * 1 alho francês
* azeite * 50 cl de caldo de legumes * 50 cl de cerveja * 20 cl de creme de aveia * 2 colheres de café de cominhos * pão * sal&pimenta.

Preparação:

* Lavar e cortar o alho francês. Descascar as batatas e cortá-las aos quadrados.
* Tirar a casca do queijo Munster e cortar em fatias finas. Reservar.
* Colocar o azeite numa panela e dourar o alho francês.
* Adicionar as batatas, o caldo de legumes e a cerveja. Tapar e deixar ao lume durante 20 minutos até levantar fervura. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica.
* Colocar o creme de aveia para obter uma mistura bem homogénea e e deixar em lume brando. Acrescentar o queijo Munster e misturar bem para que fique bem derretido e dissolvido na sopa.
* Colocar um pouco de sal (porque o queijo já é salgado) e um pouco de pimenta. Deixar mais um minuto em lume brando sem levantar fervura.
* Servir em tigelas quentes, polvilhar com cominhos e a acompanhar, fatias de pão torrado ou não.








Bon appétit!

10 comentários:

  1. Uau!!! Parece ser deliciosa! E como sempre, a apresentação merece nota máxima:) Beijinhos,Manuela

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  2. já encontraste a tábua! :) gostei imenso da combinação da cerveja com o queijo... fiquei foi cheia de vontade de comer fondue de queijo!!! :p

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    1. Sim, encontrei a tábua no site de A Venda :)
      Eu também gosto muito de uma boa fondue de queijo.

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  3. Eu adoro uma boa sopa!
    E estes dias de chuva e desconsolo, pedem coisas assim, de conforto e fumegantes.
    Adoro esses sabores, apesar de não conhecer o queijo, tenho a certeza que ia gostar.
    Um beijinho.

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  4. Isto parece-me tão, mas tão bem :)!

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  5. Uma sopinha reconfortante, original e tão chique!
    Adorei.
    Beijinhos

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