sexta-feira, 2 de maio de 2014

Chef en cuisine # 56 - Gaspacho de beterraba

Ora cá estou eu com mais uma sugestão de uma saborosa sopa de primavera, desta vez a ser saboreada fria, já que se trata de um belíssimo gaspacho de beterraba. Com esta cor maravilhosa, é difícil resistir.

Ingredientes:

* 2 beterrabas
* 2 cenouras
* 1 pepino
* 1 dente de alho
* 1 cebola
* iogurte grego ou "fromage blanc", que eu costumo encontrar no brio do Estoril
* 2 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* Sal&pimenta

Preparação:

* Descascar todos os legumes e cortar aos quadrados
* Colocar os legumes e o iogurte no blender e misturar
* Pausar o blender, e pela tampa superior, adicionar o azeite,o vinagre, o sal e a pimenta e voltar a misturar tudo
* Está pronto a servir, mas não sem vos dar em nota de apontamento, se não gostam muito do sabor a cebola, podem colocar apenas metade de uma cebola, ou refogar ligeiramente a cebola antes de a misturar com os outros ingredientes, porque esta é uma sopa que acaba por ficar com um sabor muito forte a cebola e há quem não goste. O mesmo se aplica ao alho, se não gostarem de tanta potência, coloquem apenas metade ou então, refoguem-no juntamente com a cebola.







**Bon appétit!!**

8 comentários:

  1. Realmente... fica com uma cor maravilhosa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :), e fica mesmo bom, fresco e suave, ideal para estes finais de tarde com sol .

      Eliminar
  2. Ena, que cor linda!
    É mesmo de nos fazer sorrir, eu adoro beterraba.
    Os gaspachos tenho sempre de reduzir na cebola mesmo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Mais uma delicia para fazer inveja a qualquer chef de cozinha gourmet... Quanto à apresentação, como sempre, irrepreensível! Bom fim de semana, Manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, és muito querida :)
      Bom Domingo, beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto de gaspacho... nunca fiz... Era menina para experimentar essa receita agora para o verão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, vais gostar. Fica óptimo naqueles dias de calor, quando chegamos a casa depois de um dia de praia :)

      Eliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!