quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Chef en cuisine # 91 - Salada de couve flor assada no forno / Salade de chou-fleur rôti


Ok, a foto não é das melhores, mas não se pode ter tudo. Eu disse que ia tentar colocar receitas com mais assiduidade, E não que ia tornar-me numa fotografa profissional :P . O interessante, é que esta receita é deliciosa e muito simples e rápida de fazer. E para quem está em fase Detox, que eu sei que há para aí muito mulherio em lamentações constantes, pelas loucuras cometidas durante as festas de Natal, esta é sem dúvida, uma sugestão que cai que nem ginjas, ehehehe :D
Para as menos gulosas, que não cometeram loucuras mas que gostam de uma boa salada leve e fresca, aqui fica a receita:

Ingredientes:
*1 couve flor.
*2 mãos cheias de sementes de abóbora e de girassol.
*2 colheres de sopa de azeite para o molho + 2 colheres de sopa de azeite para a travessa que vai ao forno.
*coentros a gosto.
*o sumo de 1 limão.
*sal e pimenta.

Preparação:
*lavar e separar a couve flor em raminhos. colocar numa travessa que vai ao forno, regar com azeite. Adicionar as sementes e o sal e misturar tudo.
*Colocar no forno durante 30 a 40 minutos, e mexer 2 vezes durante esse tempo. As pontas da couve flor devem ficar douradas.
*Enquanto a couve flor está no forno, preparar o molho colocando num recipiente o azeite, o sumo de limão, e a pimenta. Provar e acrescentar sal ou um outro ingrediente se for necessário.
*Quando a couve flor estiver pronta, colocar no molho, colocar os coentros e misturar até ficar tudo bem envolvido no molho. Servir morno ou a temperatura ambiente.

Dica: Se pensam que vão ter fome só com esta salada, podem fazer umas tostas com abacate (simples ou guacamole) e um ovo escalfado.

Bon appétit!!





8 comentários:

  1. Eu sou das que acho que ia ter fome :) parece-me um bom acompanhamento eheheh

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  2. Axo que posso incluir nas menos gulosas:D Amei a receita, este fim de semana já a ponho em prática!
    Obrigada por a partilhares minha querida!! Que bom ter-te novamente por aqui!
    Beijinho enorme e bom fim de semana.

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    1. Já experimentaste, Catarina?
      Beijinhos

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    2. Já minha querida, e adorei! Vou repetir com toda a certeza. Não sei se te disse, mas estou a tirar um curso de alimentação saudável vegetariana e estou a adorar. Tenho aprendido imensas coisas, a ver se publico algumas receitas. Quem sabe não te identificas com alguma.
      beijinho enorme princesa**

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  3. Esta receita convenceu-me:)
    Beijinho e boa semana!

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  4. Nem de propósito! Comprei hoje uma bela couve-flor!
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos

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