quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Chef en cuisine # 92 - Velouté de patate douce à l'oseille / Sopa de batata doce e erva azeda.


Porque está frio, porque uma boa sopa, sabe sempre bem e porque é uma receita para partilhar.
Espero que gostem. O Marido que é um "esquisitinho" de primeira (mas que está a virar vegetariano por força das coisas, ehehehe), A-DO-ROU. Por isso, podem avançar sem medos, porque é mesmo muito boa.


Velouté de patate douce à l’oseille * Sopa de batata doce e erva azeda


Ingrédients / ingredientes

*400gr de patate douce/batata doce
*250gr d’oseille / erva azeda
*10cl de crème d’avoine / créme de aveia
*Huile d’olive / azeite
*1 échalote / chalota
*70cl de bouillon de légumes / caldo de legumes
*3 c. à soupe de pistaches torréfiés / pistachios torrados
*1 c. à soupe de crème d’avoine par bol au moment de servir/1 colher de sopa de creme de aveia por pessoa no momento de servir.


Préparation / Preparação

*Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Descascar a batata doce e cortar em pedaços.
*Laver l’oseille et couper les tiges les plus épaisses / Lavar a erva azeda e cortar os caules mais duros.
*Couper l’échalote en petits morceaux / Cortar a chalota em pedaços pequenos.
*Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer l’échalote / Colocar uma caçarola ao lume com o azeite e a chalota, deixar durante uns minutos.
*Ajouter les patates douces, l’oseille et le bouillon de légumes, puis laisser cuire à feu modéré pendant 25 minutes / Juntar a batata doce, a erva azeda e o caldo de legumes e deixar em lume médio durante 25 minutos.
*Mixer le tout et ajouter la crème d’avoine / Passar tudo com a varinha mágica ou no blender  e adicionar o creme de aveia.
*Rectifier l’assaisonnement / Verificar se é necessário colocar mais sal.

*Verser  la soupe dans des bols, ajouter une c. à soupe de crème d’avoine et parsemer les pistaches concassées / Colocar a sopa em tigelas, colocar uma colher de sopa de creme de aveia e polvilhar os pistachios.

Bon appétit!!

5 comentários:

  1. As tuas receitas são sempre absolutamente gourmet!!Adoro!
    Beijinhos!

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  2. Vamos tentar fazer essa sopa! Obrigada pela partilha. Beijinhos

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