sexta-feira, 17 de abril de 2015

Chef en cuisine # 84 - Bolo de limão e iogurte / Gatêau au citron et au yaourt


Não, não abandonei o blog. Isso é que era bom!!
Já vai sendo tempo de eu voltar a dar uma receita, certo? Esta é uma receita doce, bonita e com cheiro a Primavera. Especialmente dedicada aos que já me acompanham há algum tempo, que me deixam sempre comentários simpáticos e carinhosos.
Espero que gostem. Boa sexta feira e bom fim de semana :)

Ingredientes/Ingrédients:


* 3 oeufs/3 ovos

* 1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)/1 iogurte natural (guardar o potinho para servir de medida)

* 50 g de beurre (ou 1 pot d'huile)/50 gr de manteiga ou metade de um potinho de óleo ou azeite. Eu prefiro o azeite)

* 1 à 2 pots de sucre / 1 a 2 potinhos de açúcar mascavado, ou geleia de agave (consoante o gosto)
* 3 pots de farine / 3 potinhos de farinha
* 1 sachet de levure chimique / 1 saqueta de fermento seco
* 1 citron frais non traité / 1 limão biológico


Préparation / Preparação




Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7 / Pré aquecer o forno nos 200º.


Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu (ou l'huile) et le yaourt / Partir os ovos e misturá-los com o açúcar, a manteiga derretida ou o azeite e o iogurte.

Ajouter le zeste du citron râpé plus ou moins finement suivant votre goût et son jus pressé, et mélanger / Adicionar a raspa do limão e o sumo. Misturar. 

Terminer avec la farine et la levure et bien mélanger / Por fim, juntar a farinha e o fermento seco e misturar bem.

Verser dans un moule beurré et cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6)/ Colocar o preparado na forma previamente untada e colocar no forno durante 30 minutos a 180º.







Bon appétit!

24 comentários:

  1. Ai que bom aspecto Annabelle :) Vou levar!
    bj grande
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Bom dia minha querida!
    Só para variar, o teu bolinho está com um aspecto delicioso:D
    Este fds vou fazer esta tua receita, penso que deve ficar bem com as farinhas que uso (sem glúten).
    Beijinho enorme para ti, tem um excelente fim de semana com a tua linda familia. De preferência recheado de alegrias e muitos sorrisos!
    Obrigada por todo o teu carinho :)

    ResponderEliminar
  3. Este irei fazer sem dúvida alguma, pois iogurte e limão são coisas que adoro!!...reparei que utilizaste uma saqueta de fermento, sabes me dizer o equivalente em colheres de chá, obrigada e tem um bom fim de semana ;-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sei como aconteceu Andreia, mas a resposta à tua pergunta ficou a seguir ao comentário do o meu pensamento viaja :)

      Eliminar
  4. Um bolinho muito convincente. Para experimentar, é claro!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma saqueta por norma tem 11 gramas, o que equivale, se não me engano, a 3 colheres de café, que são mais pequenas que as de chá. Espero ter ajudado Andreia :)
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  6. QUE BUENO!!!
    Y LA PRESENTACION...
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  7. hum que delicia amo bolo!!! com certeza vou querer fazer
    Beijokas da Camila e Carol
    http://www.vamospapear.com/

    ResponderEliminar
  8. Ai tão bom aspecto!!! Eu bem queria fazer um igual mas visto que abri o frigo e não tinha iogurte ( e os ovos tb só eram 2!) por isso tive q fazer um bolo de amêndoa! Mas esta receita já ficou registada para a próxima semana :)

    Beijinhos querida***

    P.S. Tão engraçado, eu já começar a ler as receitas em francês em vez de português...já tou a ficar pró :P

    ResponderEliminar
  9. Hummmm!!! Uma receita bem ao estilo do meu paladar guloso:) Um abraço!

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolo de limão e adoro bolo de iogurte, imagino que adoooro esta receita ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  11. Vai ser o próximo bolo que vou fazer! :D

    ResponderEliminar
  12. Estou em sintonia contigo Annabelle!
    Com um bolinho de limão. Dos meus preferidos, pelo perfume e pela simplicidade.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Há séculos que não como um bolo de limão, também gosto de bolachas de limão

    ResponderEliminar
  14. Outra receita para fazer em breve... ;) Ainda para mais com um apaixonado cá em casa por tudo que tenha limão :)

    R de Rita

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!