Não, não abandonei o blog. Isso é que era bom!!
Já vai sendo tempo de eu voltar a dar uma receita, certo? Esta é uma receita doce, bonita e com cheiro a Primavera. Especialmente dedicada aos que já me acompanham há algum tempo, que me deixam sempre comentários simpáticos e carinhosos.
Espero que gostem. Boa sexta feira e bom fim de semana :)
Ingredientes/Ingrédients:
* 1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)/1 iogurte natural (guardar o potinho para servir de medida)
* 50 g de beurre (ou 1 pot d'huile)/50 gr de manteiga ou metade de um potinho de óleo ou azeite. Eu prefiro o azeite)
* 1 à 2 pots de sucre / 1 a 2 potinhos de açúcar mascavado, ou geleia de agave (consoante o gosto)
* 3 pots de farine / 3 potinhos de farinha
* 1 sachet de levure chimique / 1 saqueta de fermento seco
* 1 citron frais non traité / 1 limão biológico
Préparation / Preparação
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7 / Pré aquecer o forno nos 200º.
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu (ou l'huile) et le yaourt / Partir os ovos e misturá-los com o açúcar, a manteiga derretida ou o azeite e o iogurte.
Ajouter le zeste du citron râpé plus ou moins finement suivant votre goût et son jus pressé, et mélanger / Adicionar a raspa do limão e o sumo. Misturar.
Terminer avec la farine et la levure et bien mélanger / Por fim, juntar a farinha e o fermento seco e misturar bem.
Verser dans un moule beurré et cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6)/ Colocar o preparado na forma previamente untada e colocar no forno durante 30 minutos a 180º.
Bon appétit!
Ai que bom aspecto Annabelle :) Vou levar!
ResponderEliminarbj grande
bom fim de semana
Força! :)
EliminarBeijo
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarSó para variar, o teu bolinho está com um aspecto delicioso:D
Este fds vou fazer esta tua receita, penso que deve ficar bem com as farinhas que uso (sem glúten).
Beijinho enorme para ti, tem um excelente fim de semana com a tua linda familia. De preferência recheado de alegrias e muitos sorrisos!
Obrigada por todo o teu carinho :)
Beijo grande Catarina :)
EliminarEste irei fazer sem dúvida alguma, pois iogurte e limão são coisas que adoro!!...reparei que utilizaste uma saqueta de fermento, sabes me dizer o equivalente em colheres de chá, obrigada e tem um bom fim de semana ;-)
ResponderEliminarNão sei como aconteceu Andreia, mas a resposta à tua pergunta ficou a seguir ao comentário do o meu pensamento viaja :)
EliminarUm bolinho muito convincente. Para experimentar, é claro!
ResponderEliminarbeijinhos
Vais gostar Nina :)
EliminarBeijos
Uma saqueta por norma tem 11 gramas, o que equivale, se não me engano, a 3 colheres de café, que são mais pequenas que as de chá. Espero ter ajudado Andreia :)
ResponderEliminarhttps://instagram.com/annabelle_madeira/
QUE BUENO!!!
ResponderEliminarY LA PRESENTACION...
SALUDITOS
:)
EliminarUn saludo Alícia
hum que delicia amo bolo!!! com certeza vou querer fazer
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
http://www.vamospapear.com/
Ai tão bom aspecto!!! Eu bem queria fazer um igual mas visto que abri o frigo e não tinha iogurte ( e os ovos tb só eram 2!) por isso tive q fazer um bolo de amêndoa! Mas esta receita já ficou registada para a próxima semana :)
ResponderEliminarBeijinhos querida***
P.S. Tão engraçado, eu já começar a ler as receitas em francês em vez de português...já tou a ficar pró :P
Sim, fica para a próxima:)
EliminarBeijinhos
Hummmm!!! Uma receita bem ao estilo do meu paladar guloso:) Um abraço!
ResponderEliminar:)
EliminarBeijinhos Manuela
Adoro bolo de limão e adoro bolo de iogurte, imagino que adoooro esta receita ;)
ResponderEliminarBj S
:)
EliminarBjos
Vai ser o próximo bolo que vou fazer! :D
ResponderEliminarEstou em sintonia contigo Annabelle!
ResponderEliminarCom um bolinho de limão. Dos meus preferidos, pelo perfume e pela simplicidade.
Um beijinho.
Beijinho Inês :)
EliminarHá séculos que não como um bolo de limão, também gosto de bolachas de limão
ResponderEliminarEntão tens de fazer ;)
EliminarOutra receita para fazer em breve... ;) Ainda para mais com um apaixonado cá em casa por tudo que tenha limão :)
ResponderEliminarR de Rita