segunda-feira, 17 de março de 2014

Chef en cuisine # 51 - Fondant de chocolate

 
Para quem gosta de chocolate e para celebrar a chegada da Primavera
 
Fondant de chocolate
 
Ingredientes:
 
* 180gr de queijo philadelphia ou Petit-suisses (danoninho natural)
* 150gr de açúcar mascavado (para dar um sabor caramelizado)
* 50gr de chocolate
* 50gr de farinha
* 3 ovos
 
Preparação:
 
* Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria.
* Enquanto o chocolate derrete, colocar num recipiente o queijo philadelphia com o açúcar, os ovos e a farinha e misturar bem até obter uma massa homogénea.
* Adicionar o chocolate derretido e misturar.
* Untar uma forma com manteiga ou azeite e verter o preparado. Colocar no forno a 200º.
* Para verificar se está cozido, espetar a lâmina de uma faca, se esta sair limpa de massa, é porque está pronto.
 
 
 
 





Bon appétit!

21 comentários:

  1. Olá fofinhaaaa. Bem que delícia. Já estava com fome, e ainda fiquei mais… ;)
    Está tudo bem e com o Lucas? Um beijinho Grande****

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    1. :)
      Sim, tudo óptimo com o Lucas, dorme muito bem de noite, e é muito simpático, sempre a sorrir :)
      Beijos

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  2. Gosto! :)
    E já imagino o dia em que o fazes na companhia do Lucas.
    Fondant de chocolate, só o nome desperta sensações. Boas!
    E ainda por cima é hora do lanche!
    Um beijinho.

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  3. Que aspecto delicioso!!!

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Hummmmm! Parece ser delicioso!! Olha que vou experimentar este fim de semana... As fotografias estão lindas, como sempre!! Um mix de gourmet campestre!! Lindo!!! Beijinhos grandes, Manela

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    1. Obrigada :)
      Depois diz como ficou.
      Beijos

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    2. Ficou delicioso, espreita no cem manias! Alguém pediu a receita, por isso quando responder aos comentários vou dizer que a receita é tua! Bjinho

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    3. Já vi. Ficou com bom aspecto:)
      Ok. E podes colocar o link da minha receita ;)
      Bjos

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  6. Fogo Doyle, que aspeto divinal! "Bendita" gastro que não me deixa comer...

    Disse-te que fiz as tuas lulas? E ficaram boas??? :DD obrigada!

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    1. Isso já passa, e depois podes fazer e provar :)
      Sim, disseste. Não tem de quê ;)
      Se puder ajudar, podes sempre contar comigo :)

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  7. Que aspecto delicioso !! Adorei as fotos :)
    Bj S

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  8. Fiquei curiosa com este fondant bem original!! Deve ser ótimo :)

    R de Rita

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  9. Doyle, a Asos tem algumas opções bem bonitas tanto para jumpsuit, como para dungarees, o problema é ser on-line e, se fores como eu, gostas sempre de experimentar :S. Mas olha, alguns exemplos:

    http://www.asos.com/Monki/Monki-Dungarees/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3719691&cid=7618&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Blue

    http://www.asos.com/John-Zack/John-Zack-Cami-Jumpsuit/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3960515&cid=7618&sh=0&pge=2&pgesize=36&sort=-1&clr=Black

    http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Loose-Strappy-Jumpsuit/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3640343&cid=7618&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Black

    Se eu encontrar mais alguma coisa e não quiseres que eu "despeje" aqui, manda-me o teu email para o meu gmail do semjeitonenhum.... senão eu coloco aqui novamente ;)

    Ahhh.... também tens a La Redoute!

    http://www.laredoute.pt/jardineiras-em-ganga-puro-algodao/prod-324389457-272414.aspx

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  10. Depois tens de tirar uma foto com o Lucas, os dois de jardineiras, devem ficar os dois amorosos :) O fondant tem bom aspecto e até parece acessível, mesmo a uma naba culinária como eu :) Fica em lista para experimentar!

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Quando encontrar as minhas jardineiras (ando de loja em loja em busca delas), terei todo o prazer em postar uma foto ;)
      Experimenta o fondant, é mesmo fácil e vais gostar.

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  11. Que aspecto delicioso. Tenho que experimentar aqui a tua receita.

    Bj linda!

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