terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chef en cuisine # 49 - Clafoutis au chèvre frais


O Lucas deu-me umas horas de tréguas, e corri para a cozinha fazer esta receita que já me estava a apetecer fazer há imenso tempo. Espero que gostem.

***Clafoutis de queijo fresco de cabra ***

Ingredientes:

* 300 gr de queijo fresco de cabra
* 3 ovos
*20 cl de creme de aveia ou de milho
* 30 gr de farinha
* 20 gr de pinhões
* 2 colheres de sopa de azeite
* Sal & pimenta

Preparação :

* Bater os ovos inteiros com a farinha peneirada e o creme de aveia.
* Esmagar grosseiramente o queijo de cabra com um garfo.
* Incorporar o queijo ao preparado, colocar o sal e a pimenta.
* Pré aquecer o forno nos 180º.
* Untar a forma com azeite.
* Verter o preparado na forma, polvilhar os pinhões na superfície.
* Colocar no forno e deixar 30 minutos ou até ficar dourado.

***





Bon appétit!

24 comentários:

  1. Olá! Parece ser delicioso... Obrigada por facultar a receita:) Manuela

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    1. Ora essa, nao tem de que! Ainda bem que gostaste :)

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  2. Ai como eu queria um forno cá em casa :'( isso parece ser tão delicioso ...enfim, não se pode ter tudo!!
    Tem um bom dia e um beijinho para ti e para o teu Lucas.

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    1. Tens de tratar disso. Fazem-se coisas tao boas com um forno.
      Obrigada, um bom dia para ti tambem. E o beijinho ao Lucas sera entregue :)
      Beijinhos

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  3. Tem um optimo aspecto , mas para mim só tem um senão, o queijo. Não gosto de queijo. Fica com o sabor a queijo? Se não ficar ainda vou experimentar.
    E parabéns pelo teu piolhito, que é lindo lindo.

    Bj linda!

    Bj linda!

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    1. Sim, sendo com queijo de cabra, fica com um sabor bem intenso, mas podes fazer com queijo fresco de vaca ou com queijo tipo philadelphia, fica bom na mesma.
      E obrigada pelo elogio :)
      Beijos

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  4. O aspeto é divino!
    É verdade, querida, quando nasce um bebé deixamos de ser donas de nós e do nosso tempo, mas é por uma boa causa, pela melhor de todas as causas.
    Um grande beijinho para os dois da Nina

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  5. só experimentei fazer clafoutis de morangos uma vez e foi uma pequena desgraça. ainda para mais tinha eu ficado encarregue de levar a sobremesa para um jantar... ups!
    o teu ficou com um óptimo aspecto. o queijo fresco de cabra é o meu favorito, pode ser que a tua receita me inspire a tentar uma segunda vez... ;)
    beijinhos para ti e para o lucas! espero que esteja tudo a correr bem*

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    1. Sim, tenta outra vez que de certeza vai ficar bem. Da vez que experimentaste e nao correu bem, deve ter sido efeitos da lua, de certeza, porque por norma, o que fazes fica sempre bom :)
      Sim, esta tudo optimo com o Lucas, a crescer a olhos vistos.

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  6. Espero que o pequeno Lucas esteja a portar-se muito bem! Beijinhos para ambos!

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    1. Sim, Manuela, o Lucas esta um lindo rapaz, cada dia mais crescido :)
      Beijos

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  7. Cheira-me a coisa boa!
    Clafoutis é bom, é suave, cremoso, delicioso.
    Adorei esta tua versão com queijo de cabra, e os pinhões.
    Um beijinho e ao Lucas.

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  8. Procurava uma receita de queijo de cabra, e achei você! Espero que fique bom quando eu tentar fazer.
    Lindas fotos.
    Parabéns!

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    1. Vai ficar bom com certeza :)
      Adorei as musicas no seu blog ;)
      Obrigada.

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  9. Apesar do aspecto, não vou à bola com queijo de cabra :P
    Espero que o Lucas se esteja a portar bem e a deixar a mãe descansar ;)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Normal, o queijo de cabra e tem um sabor muito forte. Mas podes tentar com outro queijo menos intenso :)
      Sim, o Lucas tem-se portado bem e ja faz as noites :)

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  10. Hummm. Mas que bem que se vê… ;) Esta tudo bem contigo linda? Como esta o Lucas?

    Um beijinho Grande para os dois!

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    1. Sim, tudo bem connosco, o Lucas esta optimo :)
      Beijos

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  11. Adoro queijo de cabra e essa receita parece-me mesmo muuuito bem :)
    Bj S

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  12. Ahhhh, voltaste à cozinha para fazer umas delícias!! Isso está com um aspeto daqueles ;). O Lucas, se pudesse, devorava isso :D

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  13. Que bom aspeto e parece super simples! Onde posso encontrar creme de aveia ou milho?
    Fico feliz por estar tudo bem com vocês, já tinha saudades de vir cá...
    Beijinho grande :)

    R de Rita

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  14. que bom aspecto :) vou experimentar :)

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

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