segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Chef en cuisine # 46 - Palmiers com paté de sardinha

 
Já vos estou a "ouvir" aí desse lado..."olha-me esta que nos anda aqui a dar receitas de verão!! Estamos quase no Natal e vai de dar uma receita com sardinhas...pfff, assim também eu!!"
Foi mesmo uma receita que eu fiz nas férias do verão, uns palmiers para o aperitivo. Muito bons e fáceis de fazer. Confesso que ultimamente, tenho tido muito pouco tempo para ser criativa na cozinha. Este fim de semana, por exemplo, fiz um dip de feijão branco com funcho caramelizado, grãos à marroquina, panacota com compota de amoras, caçarola de puré de batata doce com vieiras...todos eles pratos já apresentados aqui no blog ou então sem nada que saber. Por isso não tive outra solução senão a de ir aos arquivos e mostrar-vos algo que ainda não tinha experimentado. Fica então aqui uma sugestão de um aperitivo saboroso e fácil de fazer, que podem guardar nas vossas listas de "a fazer", e vão ver que quando apresentarem estes biscoitos aos convidados, todos eles vão adorar.
 
 
 
Ingredientes:
*1 lata de sardinhas em azeite
* 1 rolo de massa folhada
* Caviar de tomate
* 1 limão
* sal & pimenta
 
Modo de preparação :
* Colocar no blender as sardinhas + o caviar de tomate + o sumo do limão + o sal & a pimenta, misturar tudo.
* Barrar o paté na massa folhada estendida, dobrar a massa duas vezes do lado esquerdo e 2 vezes do lado direito, para formar o mini palmier, cortar às fatias e colocar no forno a 180º até ficar dourado.
* Deixar arrefecer e servir.







Bon appétit!

35 comentários:

  1. Já apanhei uma serie de receitas de palmiers salgados mas os teus têm um je ne sais quoi... Deve ser do caviar de tomate! Nunca vi à venda! Onde compraste? Bjo

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  2. Merci ma chère amie bloggeuse! :)
    O caviar de tomate encontrei no Brio do Estoril, mas nem sempre têm. Quando o comprei foi no verão, e desde então não receberam mais.
    Mas é fácil de fazer. Colocas no blender tomates secos (isso têm sempre no Brio), uma gota de tabasco, umas folhas de manjericão, um fio de azeite, misturas tudo e está feito.
    Beijinhos

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  3. Eu ficava-me pelos palmiers (que adorooooooooooooooo), já que não gosto de sardinhas :). Ontem fiz scones :D.

    Sem Jeito Nenhum Blog

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    1. Sempre podes fazer com paté de atum ou camarão, fica bom na mesma.
      E fotos dos scones, não há? :)

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  4. Nossa!!! assim você mi mata :):)

    Sónia
    Taras e Manias

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  5. UAU!!!! Haja criatividade!
    Parecem deliciosos.
    Beijinhos e boa semana!

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    1. São bem bons :)
      Obrigada e boa semana para ti também.
      Beijos

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  6. Deve ser uma delicia!!!:))) Tens sempre ideias maravilhosas!

    http://Styleloveandsushi.blogspot.com

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  7. Oh this looks yummi!

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  8. E eu que gosto tanto de palmieres... e de sardinha em conserva!!!

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    1. Então vá, mãos à obra, que estes são muito fáceis de fazer ;)

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  9. Passando para deixar um beijinho e desejar belos sonhos!

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  11. eu condigo comer sardinhas o ano todo...em paté, enlatadas, tanto faz ;))
    por isso esta receita parece-me uma pequena maravilha!

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  12. Em resposta ao teu comentário...
    Ele é professor no ginásio... não há maneira de fugir de lá!!! :D

    Há 2 dias disse-lhe: "Vi uma receita fantástica de palmieres com sardinha. Gostas de serdinha, não gostas?"

    "Não..."

    Hei-de fazer e há-de comer! eheheh

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    1. Ah, claro, assim é complicado ele conseguir fugir sem ninguém ver! :D
      Aposto que vai comer, tu deves ser capaz de o convencer;)

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  13. Que aspecto fantástico! Vou fazer certamente! As fotos estão lindas com imaginação e bom gosto... Manuela

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  14. Parece-me tão bem!! Fotos lindas :)
    Bj S

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  15. Mas que bom aspecto! :D
    Beijinho *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  16. Acho que se provasse não ficava por um... ;) Parece-me uma excelente combinação.

    R de Rita

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