segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Chef en cuisine # 44 - Tarte tatin de tomate & uns detalhes mais...

Uma receita e algumas imagens de arquivo que ainda não tinham saído do baú.
Esta receita de tarte é talvez a mais fácil e rápida que eu alguma vez fiz.
 
*Tarte Tatin de tomate*
 
Ingredientes:
* Um rolo de massa folhada
* Tomates bem maduros
* Vinagre balsâmico
* Açúcar mascavado
* Tomilho fresco
* Azeite
* Sal & pimenta
 
 
Modo de preparação:
 
* Colocar no fundo da forma o açúcar mascavado, o vinagre balsâmico, o tomilho fresco.
* Lavar o tomate e cortar às fatias. Colocar as fatias na forma, sobre a camada de açúcar mascavado e de vinagre. Colocar um fio de azeite, o sal e a pimenta.
* Colocar a massa folhada por cima, aconchegar os rebordos da massa para o interior da forma com uma colher de pau.
* Colocar no forno a 180º por 25 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
* Depois de retirar do forno, deixar arrefecer, virar a forma numa travessa e a tarte sai sozinha.
* Servir morno ou frio.
Bon appétit!





Individuais em estilo naïf, feitos por mim ainda durante o verão. Ideais para uma mesa com uma decoração marítima.
 
 
Uma sobremesa que servi nas férias de verão, lemon curd e morangos servido bem fresco.
 
 
 
Aproveitei o final das férias de verão, para fazer doce com as últimas framboesas e amoras colhidas.



Nestes dias mais frios de outono, fiz este chá de verbena do jardim, adoçado com stevia, também do jardim. Para acompanhar, nada melhor que umas línguas de gato (gato gigante, como se pode ver ;))



 
Pickles de legumes para acompanhar carnes assadas ou peixes.





 
Gosto de cores outonais, e as pêras são um fruto com o qual podemos fazer óptimos bolos, doces ou compotas.





 
 
 
E porque mesmo estando frio, quando há dias com um sol bom, como aconteceu no Domingo, um gelado é sempre algo que agrada a todos. Neste caso gelado de limão e morango, acompanhado com as tais línguas de gato gigante ;)
 
 



Boa semana :)
 

 

30 comentários:

  1. Tu tens um talento enorme para fazer coisas deliciosas... é indiscutível! Eu não tenho muito talento para fazer, mas tenho um talento gigante para comer :D

    Sem Jeito Nenhum Blog

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    1. Esse talento para comer também dá jeito ;)

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  2. Tem tudo um ar tão acolhedor e caseiro... :)

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  3. Aí que nervos ....só coisas com um aspecto apetitoso!!!:)


    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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  4. este é mesmo o meu tipo de receita! Fácil e pratica!

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  5. Este blog é uma inspiração!
    Fico é sempre com pena de não ter estes dotes! :)

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    1. Obrigada!
      Não tens estes dotes, mas tens outros, isso não há dúvida :)

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  6. Mas que delicia de blog... Já não sei como cheguei até aqui, mas vou ficar! Gostei de tudo o que vi, as imagens revelam muito bom gosto... Para já garanto que vou fazer a tarte tatin! Manuela

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    1. Obrigada pelo elogio, e és muito bem vinda :)

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  7. Começo por dizer que comia já de tudo o que apresentas! hehe
    Adoro a tarte de tomate, ficou linda, e adoro as línguas de gato gigantes, que maravilha. Fiquei com saudades do verão e das frutas. e dos gelados.
    Um beijinho.

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  8. Encore des plats bien appétissants : ta tatin de tomates notamment me tente bien :) (hélas ici je crains ne plus trouver de tomates au marché, avec l'arrivée prochaine de la neige...)

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    1. Ici nous avons la chance d'avoir encore des tomates bien rouges sûr le marché. Mais garde cette recette pour l'étè prochain ;)

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  9. que aspecto delicioso :)
    Venha conhecer o meu blog também: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

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  10. Eu continuo a cometer o erro de espreitar o teu cantinho a esta hora! ;) Pronto já estou a babar com a tarte de tomate! É mesmo simples e deve ser deliciosa, vai para a lista do fim-de-semana... :)
    As línguas de gato fizeram-me lembrar a infância, na altura eram dos meus biscoitos preferidos e ainda adoro!

    R de Rita

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    1. Fiz tartes pequeninas de tomate e ficaram deliciosas. Aprovado e recomendado ;)

      Obrigada

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    2. Boa! Ainda bem que gostaste :)

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  11. Cházinho com línguas de gato, era mesmo isso que marchava agora :)
    Não sou muito entendida em pastelaria, mas a essas línguas grandes não se costuma chamar línguas de veado? ;)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Acho que sim, mas o meu objectivo era mesmo fazer línguas de gato, hi, hi, hi...

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  12. Que delícias!! Adorei a ideia e as fotos dos gelados :)

    The gLiTtEr Side

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  13. Bom dia, Doyle! Obrigada pelo comentário e por outra sugestão deliciosa. Adoro Tatin!
    beijinhos

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