terça-feira, 30 de abril de 2013

Chef en cuisine # 28 - Creme de beterraba e abacate intrometido

 
Gostei do contraste de cores e de sabores. Para os que ficam "cheios" com um grão de arroz ou uma ervilha, como é o meu caso, esta jóia colorida pode muito bem ser o prato principal, para os que gostam mesmo, mesmo de comer, é a entrada ideal, leve e fresca e de seguida ficam prontos para comer um boi.
 
Preparação : 20 min
Ingredientes
* 300g de beterraba cozida
* 1 abacate maduro mas não muito
* 2 colheres de sopa de tahin
* 1/2 limão
* 2 colheres de café de vinagre balsâmico
* coentros
* 1 colher de sopa de sésamo
* Sal e pimenta
 
* Descascar a beterraba (sim, porque se eu não digo isto, vai de ver o pessoal a colocar a beterraba com casca e tudo), cortá-la aos pedaços e colocá-la no blender ou no robot. Adicionar o tahin, o vinagre, sal e pimenta e mixar tudo.
 
* Cortar o topo do abacate junto ao caroço (esta parte vai servir para decorar). Abrir a parte redonda restante, retirar o caroço e remover a polpa. Cortá-la em pequenos dados e adicionar um pouco de sumo de limão, para o abacate não ficar escuro, os coentros cortados em pedaços, sal e pimenta.
 
* Com o topo do abacate, retirar a casca e cortá-lo em fatias. Colocar sumos de limão.
 
* Colocar a beterraba nos recipientes até metade, adicionar o abacate costado em dados e voltar a colocar puré de beterraba. Decorar com as fatias de abacate previamente cortadas e com grãos de sésamo.
 
Dica : Dourar os grãos de sésamo numa frigideira sem matéria gorda, mexendo para não queimarem. Deste modo ficam mais estaladiços e saborosos.
 
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Bon appétit!

18 comentários:

  1. Ficou com uma cores lindas e apetecíveis :D!

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  2. Olá, parabéns pelo blogue :)
    ... que creme tão colorido :)

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  3. Bem, eu tenho de te conhecer pessoalmente.. Tu fazes cada coisa! Que bom aspecto que aquilo tem. :) E esta tão bem feito! Parabéns.

    Beijinho****

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  4. saudável e ficou com umas cores lindas!!

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  5. só pelas cores já vale a pena trincar...

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  7. Eu ja ganhei o dia, so de vir aqui minha querida e ver essas fotos... OMG... o teu blog é maravilhoso... e esse creme de bveterraba... hummmm so pode mesmo ser delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Gosto de abacate, gosto de beterraba, gosto de verde pistachio, gosto de bordeaux. Só posso adorar o casamento.
    As fotografias ... Lindíssimas.
    Beijinhos

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