sexta-feira, 5 de abril de 2013

Chef en cuisine # 24 - Pancakes com doce de maçã

Digam lá se não sou uma querida! Uma receita a pensar no fim de semana, para um bom  pequeno almoço, simpático e com tempo.
 
Pancakes com doce de maçã, marmelo e uvas.
 
Ingredientes:
(para cerca de 20 pancakes)
* 150g de farinha
* 1 colher de café de fermento
* 2 ovos
* 100g de doce ou de compota, eu fiz com este de maçã (caseiro, claro), mas pode ser um doce ou uma compota à escolha
* 1 iogurte natural
* 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Nota: Todos os ingredientes são biológico
 
Preparação:
- Misturar a farinha com o fermento.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Misturar até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira, (eu utilizei uma com fundo em porcelana, assim não foi necessário qualquer tipo de gordura e as pancakes não colam), colocar, com a ajuda de uma colher de sopa, quantidades de massa e aplacar com a colher de modo a formar pequenos discos, deixar dourar e virar para cozer de ambos os lados. Basta uns segundos.  
Servir simples ou com geleia de agave.
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Jarrinha com geleia de agave - Quinta da Eira (Linhó)
Vaso em Zinco - Casa
Maçãs - Área
Colher - Zara Home
Jasmim de Madagáscar - Jardim Primavera (Sintra)
Base para velas - Jardim Primavera














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Bon appétit!


17 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer panquecas... estas tem um ar muito apetecível :D

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    1. Tens de experimentar. Estas são super fáceis de fazer :)

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  2. Eu adoro panquecas! E adoro ter tempo para fazer panquecas :)
    Altas e fofas, com mirtilos adoro. Com compotas caseiras.
    Com mel ou maple ou agave, e um toque de canela, sabe-me tão bem.
    Já me abriste o apetite!! :) Ficaram lindas. Beijinhos.

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  3. Doyle, querida, que cozinheira inspirada! Uma delícia!
    Beijinhos

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  4. Doyle, minha querida, alem das tuas receitas serem verdadeiramente fantasticas... e essas panquecas serem um averdadeira delicia eu adoro as tuas fotos... que lindas, lindas lindas...

    Amiga, ando ha tempos para comprar o seitan, mas ainda nao comprei porque tenho medo que o pessoal aqui em casa nao goste... eu sei que vou gostar mas eles??? Medo... muito medo!!!


    Beijocas

    Margarida

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    1. Obrigada Margarida:)
      Quanto ao seitan, para começar, compra um pedaço pequeno, assim fazes uma receita com ele a aproveitas para o teu pessoal provar, se gostarem, óptimo, já sabes que podes comprar e fazer para toda a família, se não gostarem, compras só para ti. Não vale a pena comprar uma quantidade enorme se ainda não sabes se vão gostar. Eu também acho que tu vais gostar. Ou então podes tentar fazer uma receita na qual consigas utilizar o seitan disfarçado. Uma vez fiz uma feijoada, em que substitui os enchidos e a carne por seitan e chouriça de seitan fumado, e todos comeram e nem perceberam que não estavam a comer carne ;)
      Beijinhos.

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  5. Do que tu me foste lembrar.... N~~ao como panquecas há séculos!!

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Então aproveita e faz esta receita, porque é super simples de fazer e rápido, e ficam muito gostosas :)

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  6. Essas panquecas estão com um óptimo aspecto!!

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  7. que bom! Ontem também fiz para os miúdos!

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    1. Ao lanche, acabadas de fazer, são sempre um sucesso :)

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  8. Vou ter que roubar a tua receita:))) e é ja amanha que vou tentar fazer estas maravilhosas panquecas!!!!
    Beijinhos

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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