segunda-feira, 20 de julho de 2015

Chef en cuisine # 89 - Tiramisu


E porque, às vezes, também faço umas sobremesas decadentes, com tudo a que um guloso tem direito, hoje deixo-vos a minha receita de tiramisu. Suave e doce e muuuuuuuuuuito bom.

Ingrédients/Ingredientes:

*500gr de mascarpone
*5 oeufs extra frais / ovos
*150gr de sucre / açúcar
*30 cl de café fort / café forte
*24 biscuits (boudoirs...) / biscoitos
*3 cuil. à soupe de liqueur de café / licor de café
*2 c. à soupe de cacao / cacau.

Préparation / Preparação

*Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouttez les jaunes et le sucre à blanchiment. Ajouter le mascarpone en fouettant. Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation. / Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o mascarpone e bater. Bater as claras em castelo. Incorporá-las delicadamente ao preparado.

*Étalez 2 cuil. à soupe de crème dans un plat. Imbibez les biscuits au fur et à mesure en les tournant 1 seconde par face dans le café parfumé de l'alcool choisi et tapissez-en le fond du plat. Recouvrez avec la moitié de la crème puis d'une couche de biscuits imbibés. Recouvrez avec le reste de crème. Réservez ao frigo au moins 2 heures. / Colocar 2 colheres de sopa deste creme numa travessa. Embeber os biscoitos no café com licor e colocar na travessa. Adicionar metade do preparado e novamente uma camada de biscoitos. Colocar o restante preparado. Deixar no frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

* Au moment de servir, saupoudrez le dessus du tiramisu d'un voile de cacao tamisé au travers d'une passoire fine. Dégustez bien rafraîchi. / No moment de servir, polvilhar com cacau e servir bem fresco.








Bon appétit!!

10 comentários:

  1. Minha linda, esta é, pura e simplesmente a minha sobremesa preferida. Ficou-me indelével na memória gustativa um Tiramisu comido em Roma, ali p'os lados do Coliseu! Ainda que fique redonda, não resisto.
    Muitos beijinhos

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  2. Minha querida que tentação maravilhosa que tens aqui!! De vez em quando quebrar as regras e comer uma coisinha assim sabe tão bem!!
    Adoro esta sobremesa e sinceramente não me lembro da última vez que a comi.
    O teu tiramisu está com um aspecto delicioso, está mesmo de deixar qualquer um de água na boca e as fotografias estão igualmente deliciosas. Repletas de pormenores bonitos. Quando utilizamos o amor como ingrediente principal de uma receita é impossível o resultado final não ser bom!!
    Beijinho enorme para ti e para o teu lindo piratinha! Que a vossa semana seja repleta de paz e amor!

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  3. adoro tiramisu....esse tem cá um aspeto tão bom tão decadente....já comia :)


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Sobremesas é comigo! Principalmente se incluírem chocolate :)
    Essa tem ótimo aspeto

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  5. Adoro um docinho!
    Sabes que eu não posso tocar em café, mas faço com cevada, ou opto por outra solução, mas não deixo de fazer e comer hehe.
    Estou aqui a lembrar-me de uma receita tua bem fresquinha de limão :))
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Eu sei que tu encontras sempre uma solução Inês ;)
      Verdade que a versão limão também é muito boa :D
      Beijo grande

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