segunda-feira, 18 de maio de 2015

Chef en cuisine # 86 - Pasta com molho de abacate / Spaghettis sauce à l'avocat

Na semana que passou, num final de tarde quente, em que a brincadeira com o Lucas estava no ponto mais alto, ali quase a roçar a loucura, eu de repente percebi que o meu apetite já começava a dar alguns sinais. No entanto, não querendo interromper aquele nosso momento, que estava a ser épico, lembrei-me desta receita que é uma delícia e que se faz num ápice e sem grandes dificuldades. 


* Entre umas gargalhadas, colocar num blender 1 abacate grande + meia courgette + 1 ramo de coentros + sumo de 1 limão ou de 2 limas + sal&pimenta e 1 fio de azeite. Triturar tudo e colocar de lado.
* Enquanto a pasta coze numa grande quantidade de água, aproveitar para uma mega sessão de cócegas e entre as risadas cortar 2 cebolas médias ou grandes e esmagar 2 dentes de alho, colocar numa frigideira e deixar até ficar dourado.
* Aproveitar aqueles segundos em que o nosso pimpolho nos está a abraçar as pernas para escorrer a água da pasta que já está cozida, colocá-la num recipiente e adicionar a cebola com o alho. Misturar tudo.
* Olhar para baixo e ao ver aqueles olhos apaixonados, pegar no pimpolho ao colo e com a outra mão,enquanto ele nos abraça e nos enche de beijos, adicionar ao prato de massa o molho de abacate que aguarda desde o início, misturar tudo, et voilá!
Cozinhar com um puto colado à anca é uma aventura, mas não é nada que uma mãe não consiga fazer ;)

1 - 1 grand avocat + 1/2 courgette + 1 citron jaune ou 2 citrons verts + 1 bouquet de coriandre + sel&poivre et 1 fil d'huile d'olive.
2 - Réunir tous les ingrédients dans le bol du blender, mixer et réserver.
3 - Cuire les pâtes. Dans une poêle, couper 2 oignons moyens ou grands et écraser 2 gousses d'ail. Laisser dorer.
4 - Retirar les pâtes de l'eau, verser les oignons à l'ail sur les pâtes. Mélager.
5 - Verser la sauce à l'avocat, mélanger et servir. 



Bon appétit!

16 comentários:

  1. Ora aí está uma bela receita para se fazer "com um puto colado à anca"....ahahahah. Muito bom :P

    ResponderEliminar
  2. Muito simples de fazer e parece deliciosa! Adorei a tua descrição da receita ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  3. Minha querida, fazes muito bem em dar prioridade às brincadeiras com o príncipe. Tens que aproveitar que eles crescem demasiado depressa.

    Adorei a sugestão. Muito original e seguramente deliciosa.

    AH! Vi cabras e cabritos, sim!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Com este tipo de ingredientes só pode resultar mesmo bem:):);) Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Costuma dizer-se que o Amor é o ingrediente principal de todas as receitas!!
    Adorei ler a receita!!
    Beijinho enorme querida, tem uma boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Catarina. Beijo grande para ti e uma excelente semana :)

      Eliminar
  6. Só torna a receita mais especial. Apesar dos meus serem mais crescidos, também andam sempre colados a mim e recorro muitas vezes às massas (carbonara yammy) por serem fáceis, rápidas e boas.

    ResponderEliminar
  7. Gostei mesmo do modo como escreveste a receita com o pimpolho ao colo e entre sorrisos e brincadeiras, que fofo.
    E adoro molho de abacate na pasta, com coentros e lima, perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Vou experimentar! :)
    Um grande beijinho querida Annabelle!

    ResponderEliminar
  9. Tenho que experimentar com a Francisca :))))) Parece-me muuuuito bem ;)

    R de Rita

    ResponderEliminar
  10. Instead, we downloaded the encounter onto the GameSpot office's Japanese people PlayStation 3 to get a look at what to anticipate once it gradually does appear here in the States. However, the arrival of any GT activity is a big occasion, and we've been satisfied to explore its various the nooks and FIFA 16 Coins.

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!