terça-feira, 5 de maio de 2015

Chef en cuisine # 85 - Sobremesa fresca morango-ruibarbo * Dessert frais fraise-rhubarbe

É oficial, os morangos já estão um pouco por todo o lado. Bonitos, bem vermelhos e doces, e o mais importante, produzidos em Portugal e bio. 
Como tem estado cinzento e um pouco de chuva, nada melhor que uma sobremesa leve, fresca e muito saborosa, para chamar o sol.



Ingredientes / Ingrédients
* 2 caixas de morangos/2 boîtes de fraises
* Ruibarbo / Rhubarbe
* potinho de fromage blanc, mas pode ser feito com o vosso iogurte preferido / 1 pot de fromage blanc
* 1 vagem de baunilha / 1 gousse de vanille
* Açúcar mascavado para a deco / Sucre roux pour la déco
* Geleia de agave / Gelée d'agave
* Algumas amêndoas para a decoração / quelques amandes pour la déco

Preparação / Préparation
* Lavar e cortar os morangos e o ruibarbo / Laver et couper les fraises et la rhubarbe.
* Levar ao lume em lume brando e ir mexendo até os morangos e o ruibarbo ficarem em compota / Cuire les fraises et la rhubarbe.
* Retirar do lume e colocar a geleia de agave a gosto / Retirer du feu et ajouter la gelée d'agave.
* Numa tigela, misturar o fromage blanc com as sementes de baunilha e geleia de agave a gosto / Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille et la gelée d'agave.
* Depois de arrefecida a compota, num copo, alternar camadas de compota de morango e ruibarbo e de fromage blanc / Monter les verrines en couches, compote de fraises et rhubarbe, fromage blanc et ainsi de suite.
* Para decorar, colocar alguns cristais de açúcar mascavado e amêndoas em pedaços / Pour la déco, quelquer cristaux de sucre roux et quelques amandes concassées.
* Deixar algumas horas no frio e servir bem fresco / Laisser au frigo quelques heures et servir bien frais.










Bon appétit!

22 comentários:

  1. Que grande aspecto! :) Mas sempre a colocar ingredientes que não conheço!! :) Ruibarbo e geleia de agave! É fácil encontrar em supermercados tradicionais?
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu encontro ruibarbo no mercado bio de Cascais e a geleia de agave nos supermercados Brio. Mas sem stress miúda, podes substituir o ruibarbo por maçã e a geleia de agave por açúcar normal ou pelo teu modo de adoçar preferido, ou podes fazer a compota de morangos com kiwi, para ter a mesma acidez do ruibarbo :)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Boa, grande ajuda! ;) Obrigada querida Annabelle!

      Eliminar
    3. Ora essa, não tem de quê! :D

      Eliminar
  2. Nunca comi nem vi ruibarbos! Só conheço dos masterchef... tu és uma masterchef!! ihihi

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou uma masterchef de trazer por casa, ehehe ;)
      O ruibarbo é uma planta que tem uma folha super tóxica, por isso é que só se come o caule. Podes encontrar nos supermercados Brio ou nos mercados bio, acho que o meu fornecedor também fornece o mercado bio do principe real, é uma questão de procurar. Senão, no continente por vezes também têm, pouco, mas costumam ter no princípio da Primavera :)
      Beijos

      Eliminar
  3. Uhmmmm que aspecto delicioso minha querida!!!
    Já te disse que és uma inspiração??!!
    Obrigada por partilhares as tuas receitas connosco!!
    Beijinho enorme , tem uma boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado querida Catarina. Fico sempre sem jeito quando recebo esses elogios.
      E é sempre um prazer partilhar, principalmente quando sei que estás aí desse lado :)
      Beijos enormes e uma boa semana para ti também.

      Eliminar
  4. QUE RIQUISIMO !!
    SOLO FALTA UN POCO DE SOL Y CALOR PARA SER GENIAL!!!!!!
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Alicia, esta chuva e céu cinzento já cansam :s
      Un saludo

      Eliminar
  5. Tem mesmo muito bom aspecto :)
    E sempre receitas muito saudáveis
    Boa semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  6. Divinal!! E apresentação, como sempre, fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Annabelle, viste a sobremesa que ontem mostrei? É essa sem o ruibarbo. Uma delícia!
    Amei as fotos.
    Beijo da Nina

    ResponderEliminar
  8. Uma sobremesa em tom de primavera, com todo o seu sabor!
    Adoro os morangos de agora, portugueses e biológicos, e aos poucos vão aparecendo os primeiros cá em casa.
    Adoro a combinação de ruibarbo e morango, e sobremesas assim, simples e deliciosas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os morangos aqui de casa estão todos os dias um pouco maiores, mas ainda verdes. E quando maduros, tenho de ser mais rápida que os melros :D. Deixo sempre alguns para eles, mas eles são uns gulosos.
      Beijinho Inês

      Eliminar
  9. De délicieux ingrédients de saison ; j'attends encore que les fraises mûrissent dans le jardin :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elles sont du marché bio. Celles de mon potager non plus ne sont pas mûres :)

      Eliminar
  10. Vou experimentar... Eu sei que digo sempre o mesmo quando cá venho, mas já tinha saudades das tuas receitas ;)

    R de Rita

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!