terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Chef en cuisine # 80 - Fofo de chocolate com coração de pêra - Moelleux choco&coeur poire.

Os dias têm estado mais cinzentos, a chuva convida a ficar em casa, na companhia da lareira, de umas velas acesas, de uma música agradável, com a cabeça cheia de ideias para uma nova decoração, uma próxima festa, e 1001 receitas por experimentar. Quando dou por mim, é hora do chá, e nada melhor que a combinação de chocolate com pêra para adoçar uma tarde que podia ser triste, mas que nós sabemos transformar num dia para recordar.
Já tinha saudades de partilhar uma receita doce e deliciosa :)





Ingredientes:

*2 pêras
*3 ovos
*3 a 4 colheres de sopa de azeite ou 80gr de manteiga para quem preferir
*Geleia de agave q.b (ao gosto de cada um) ou 175gr de açúcar
*50gr de farinha
*125gr de chocolate preto
*meio limão
*1 vagem de baunilha

Preparação:

1 - Descascar as pêras e cortá-las em 2, retirar o centro. Adicionar o sumo de limão. Ferver 50cl de água durante 3 minutos numa caçarola com raspa de limão, a vagem de baunilha cortada em dois e 100gr de açúcar ou outro adoçante que prefiram. Adicionar as meias pêras e deixar cozer cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer as pêras na calda.

2 - Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria e em lume brando. Bater os ovos e o restante açúcar. Incorporar a farinha e o chocolate derretido e morno.

3 - Pré aquecer o forno nos 180º. Colocar o preparado numa forma e colocar as metades de pêra por cima. Colocar no forno durante 10 a 12 minutos.

Nota: Guardar a calda das pêras para perfumar uma salada de fruta, um cocktail ou até embeber o próprio bolo.

Recette
*2 poires*3 oeufs*80gr de beurre ou 3 a 4 cuillères d'huile d'olive*175gr de sucre ou gelée d'agave à votre goût*50gr de farine*125gr de chocolat noir*1/2 citro bio*1 gousse de vanille.

1 - éplucher les poires et les couper en deux, retirer le coeur. Citronner les poires. Porter à ébulition 50cl d'eau pendant 3 min. dans une casserole avec le zeste du citron, la gousse de vanille fendue et 100gr de sucre ou de gelée d'agave. Ajouter les demis poires et laisser cuire pendant 10 min. Laisser refroidir les poires dans le sirop.

2 - Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre ou l'huile d'olive à feu très doux. Battre les oeufs et le reste de sucre ou de gelée. Incorporer la farine puis le chocolat fondu juste tiède.

3 - Préchauffer le four à 180º, th. 6. Remplir à mi-hauteur le moule avec la pâte, ajouter les poires, les enfoncer légèrement et faire cuire entre 10 à 12 minutes au four.















Bon appétit!

45 comentários:

  1. Bem que aspeto delicioso!
    Não me aparece as tuas publicações no meu blog! Oh que chatice! Tenho de ver o que se passa!

    Beijo grande fofinha

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    1. :)
      Não será porque eu mudei o nome do meu blog?
      Se não, põe nos favoritos, e depois é só ir lá ver de quando em vez.
      Beijinhos princesa.

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  2. Hum... que grande aspecto! :)
    Hei-de experimentar (não sei quando que o marido está de dieta e seria demasiado penoso para ele :P).
    Um beijinho!

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    1. Se fizeres a versão com azeite e geleia de agave, o teu marido já pode comer.
      O chocolate preto em si tem pouco açúcar.
      E põe o homem a correr, assim queima tudo ;)
      Beijos

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  3. E eu já tinha saudades destas tuas partilhas!!
    Que delícia de receita e de imagens, parabéns!
    Uma receita a pôr em prática sem qualquer dúvida.
    Beijinho e dia feliz para ti

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    1. Oh, tão bom Catarina, ainda bem que gostas :)
      Beijos e um excelente dia para ti também

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  4. As fotos estão lindas! Adorei a receita :)
    Bj S

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    1. Obrigado :)
      Se fizeres a receita não te esqueças de dizer se gostaste.
      Beijinhos

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  5. Ainda na ressaca da overdose de doces natalícia, guardei a receita, seguramente deliciosa! Pera com chocolate!!!!
    Será que me escapou alguma coisa na caixa do correio?????
    Beijinhos

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    1. Vais gostar :)
      Sim Nina. Enviei algo por correio.
      Beijos

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  6. Aspecto delicioso, fotos lindas.



    tarasemanias.pt

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  7. Eu também já tinha saudades destas tuas receitas bem boas :)
    Adoro a combinação pêra e chocolate, fica tão bem.
    E esse aspecto, bem fofo e super guloso, mas sem ser pecaminoso, deixa-me com vontade de provar um pedacinho!
    Um beijinho.

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  8. Vim cá conhecê-la pelo blog da Nina, e me surpreendi pela beleza do seu blog...as fotografias...a maneira como dispõe as peças, enfim tudo, de muito bom gosto e refinamento...Virei sua seguidora...beijos

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    1. Obrigado pelo comentário :)
      Já vou espreitar o seu blog ;)
      Beijinhos

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  9. PARABÉNS!
    Em primeiro lugar pelo seu filho, o Lucas é lindo! Em segundo, pelo seu blog, apetece -me "corrê-lo" de uma ponta à outra, mas tenho que ter paciência, lá chegarei daqui a alguns dias... as fotografias são lindas, e as receitas quero experimentá-las. Vim parar ao seu blog através da Nina, à partida com a intuição de que me ia demorar e não me enganei, cá voltarei muitas vezes...Felicidades para si e para o seu encantador filhote, beijinhos para os dois.
    Manuela

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  10. tenho de fazer! Fácil e tem tão bom aspeto!

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  11. Hum que aspecto delicioso, acho que assim até começava a gostar de pêra!

    bjxxx

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  12. Adorei os teus utensílios de cozinha! Que bonitos! A sério, tens muito bom gosto. Muito requintado. Gostei de conhecer o teu blogue!!

    Ela
    www.elaeele-nos.blogspot.com

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  13. Que aspecto delicioso e essas imagens estão giríssimas!
    Adoro as suas receitas!

    Beijinhos

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  14. Deliciosa a pêra e deliciosa a apresentação!! Loiça lindissima:) Boa semana! Bjinho

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    1. Obrigado Manuela :)
      Boa semana também.
      Beijinhos

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  15. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  16. Fiquei com água na boca! E que loiças tão bonitas :)

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  17. MARAVILHOSO!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

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  18. Gostei do aspecto!! Não sou nada fã de pêra, mas este teu fofo ficou realmente interessante!
    Tem um bom dia ;)

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  19. Já comia.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  20. Já comia.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  21. Já comia.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  22. O que eu ando a perder... Só gostava que a Francisca me desse algum tempo para conseguir experimentar... ;) deve ser delicioso...

    R de Rita

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    1. Em breve vais começar a ter tempo outra vez :)

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  23. Este comentário foi removido pelo autor.

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  24. Deve ser bom...já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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