Não consigo ficar quieta, sossegada, sentada a ler, não, nada disso. Tenho ideias que rodopiam na minha cabeça e enquanto não se tornam realidade, não sossego. Mas ainda bem, a inércia é coisa que não me assiste ;). Com a chegada da Primavera (supostamente), e com estes dias de sol mais longos, tenho tido desejos de receitas simples, bonitas, coloridas, leves e super saborosas. Este dip, tal como as verrines de beterraba do post anterior, são ideais para um jantar de amigos, de preferência no jardim com velas acesas e grinaldas luminosas por toda a parte. O perfume a flores paira pelo jardim, os melros e outros pássaros estão loucos de felicidade pelo nascimento de novas crias, as árvores ostentam novas folhas em 1001 tonalidades de verde, e toda uma palete de cores volta a alegrar os recantos mais sombrios dos pátios ou varandas. Se a isto adicionarmos a felicidade e a alegria das reuniões de família e amigos, sem esquecer os animais de estimação, estamos bem perto da ideia que temos do paraíso, e sem nos apercebermos disso, vivemos momentos felizes :)
Dip de feijão branco com funcho (bolbo) caramelizado
Tempo de preparação : 20 min.
* Escorrer 400gr de feijão branco em conserva e colocar no robot. Adicionar 6 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de caviar de tomate, 1 fio de sumo de limão, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta. Mixar tudo e colocar no frigorífico durante 1 hora.
* Para a preparação do funcho: lavar os bolbos e cortá-los às fatias. Colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar até ficar dourado, mexendo de quando em vez para não queimar. Quando o funcho estiver bem dourado, colocar uma colher de sopa de mel e ir mexendo até o funcho ficar com aspecto caramelizado. Para finalizar, colocar 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, mexer um pouco e retirar do lume. Deixar arrefecer.
* Colocar o dip de feijão em recipientes à escolha, colocar o funcho caramelizado no topo, adicionar um fio de limão e servir.
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Bon appétit!
É só boas ideias por aqui =)
ResponderEliminarVou tentando que assim seja :)
EliminarSó tu para fazer o feijão branco parecer delicioso :P
ResponderEliminarPrimeiro, adorei as tuas colheres, segundo, não sou nada fã de feijão, mas diria que esse teu dip ficou com um aspecto engraçado!!
ResponderEliminarTem um bom dia :)
As colheres são da Zara Home.
EliminarGostei da parte do "aspecto engraçado" ;)
Obrigada, um óptimo dia para ti também.
Ai têm tão bom aspecto! Bem, tu tens cá umas ideias! :D
ResponderEliminarParabéns!
Um beijinho Grande*
Gracias guapa ;)
EliminarBeijos grandes
Estou a ver que és uma pessoa cheia de energia e com muitas ideias :)
ResponderEliminargostei muito do dip em copinhos, fica muito giro!
Inch'Allah, energia e ideias, nunca estou em rotura de stock!
EliminarObrigada :)
É bom ter energia e montes de ideias :) Eu tenho tantas receitas para concretizar e tão pouco tempo. Mas o teu texto até me inspirou!
ResponderEliminarE este dip então, que maravilha, estava a ler a receita antes de ver o aspecto e estava em pulgas :) Perfeito! Adorei o funcho caramelizado.
Um beijinho.
Sim, é muito bom ter muitas ideias e vontade para as por em prática, se assim não fosse, a vida seria um verdadeiro tédio!
EliminarObrigada Ginja, e gostei de saber que te inspirei um bocadito ;) beijinhos.
gostei muito do toque do funcho caramelizado! e ou muito me engano ou temos pratos iguais... senão muito parecidos!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Funcho caramelizado é muito bom, tens de experimentar.
EliminarTemos pratos iguais? Quer dizer que és uma pessoa de muito bom gosto, só pode! ;)
Já vi o teu passatempo, mas vou lá espreitar de vez em quando :)
Não tem nada a ver, mas este teu dip fez me lembrar chili e comida mexicana - o que eu dava agora por um belo chili, regadinho a Margaritas :P
ResponderEliminarestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Lol.
EliminarEntão o que estás à espera para fazer um bom chili? Numa 1ª fase, pegas no homem e ensinas a fazer margaritas. Numa 2ª fase, sentaste na bancada com olhos apaixonados e saboreias umas margaritas bem fresquinhas enquanto o homem confecciona um chili para o vosso jantar, boa? ;)
parece delicioso
ResponderEliminarObrigada Marta :)
Eliminarque fotos lindas! Adoro os detalhes! Faz disto um blog de culinária que tens futuro!
ResponderEliminarObrigada.
EliminarSim, com tantas receitas, em breve mais parece um blog de culinária ;)
Olá, que ideia fantástica a do funcho caramelizado.
ResponderEliminarFicou com uma apresentação muito boa :)
Gostei da sugestão para DIP :)
Lindo e seguramente delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Estava tão bom :)
EliminarBeijo
Que maravilhas são estas! Adorei o blog já sigo :)
ResponderEliminarBj S
Obrigada :)
EliminarBjos
Tenho que experimentar, adoro receitas originais! Um desafio... Ingrediente: alcachofra... Cheguei de Roma e vim maravilhada com o que eles conseguem com este vegetal!!! Eu um dia destes tento cá em casa, se correr bem partilho :) Parabéns pela apresentação ;)
ResponderEliminarAdoro alcachofras! Como gosto mais delas é simplesmente cozidas e depois fazer uma vinaigrette com mostarda de Dijon e vinagre balsâmico. Estou tentada a experimentar faze-las gratinadas, mas ainda não sei muito bem com que outros ingredientes e com que temperos, mas estou debruçada sobre o assunto :)
EliminarPrometo pensar nisso e depois faço um post especial alcachofras ;)
Fico à espera :)
EliminarSe eu fizer também publico
Combinado! :)
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