Se me perguntarem o que gosto de saborear num brunch de fim de semana, quando o sol brilha no céu azul e as temperaturas permitem já alguns mergulhos nas águas ainda um pouco frias da linha, a minha resposta é : uma sopa fria. Pode ser Gaspacho, Ajo Blanco ou Vichyssoise (mas sem caldo de galinha), gosto de todas. Mas desta vez experimentei fazer com courgette, cebolinho e hortelã, acompanhada com uma tosta de queijo Roquefort. O contraste entre a suavidade da sopa e a agressividade do queijo, é muito interessante, sem esquecer o crocante de algumas rodelas de courgette cruas utilizadas na decoração. A-DO-RO! Não há nada melhor que estar sentada à mesa no jardim, com os raios de sol a passar por entre as folhas do jasmim de inverno que se encontra sobre as nossas cabeças e a relva fresca sob os pés descalços, as lanternas penduradas nas árvores a balouçar com a brisa e os pássaros não muito longe a cantarolar.
Sopa fria de courgette e tosta de Roquefort
*Ingredientes p/ 4 pessoas*
* 2 courgettes * 100g de Roquefort * cebolinho * basílico * 6 folhas de hortelã * 1 cubo de caldo de legumes * 4 fatias de pão rústico * 2 colheres de sopa de azeite * sal & pimenta.
*Preparação*
* Cortar as courgettes às rodelas sem descascar. Cozê-las 5 minutos ao vapor. Estas devem ficar ainda crocantes. Colocar 60cl de água a ferver com o cubo de caldo de legumes.
* Reservar algumas rodelas de courgette cruas para a decoração. Colocar as restantes rodelas num blender juntamente com metade do caldo de legumes, o basílico, as folhas de hortelã e o cebolinho (reservar um pouco de cebolinho para a decoração). Mixar tudo e adicionar o azeite, mixar novamente, colocar o sal e a pimenta. Continuar a mixar adicionando aos poucos o restante caldo até o preparado ficar espumoso. Colocar no frio durante 2 horas.
* Torrar as fatias de pão no momento de servir. Barrar com o queijo Roquefort. Dividir a sopa fria em taças, decorar com as rodelas de courgette crua e com o cebolinho cortado em pedaços pequenos. Servir a sopa acompanhada com as torradas.
Nota : Para servir a sopa com um aspecto espumoso, passar a varinha mágica durante 30 segundos mesmo antes de servir.
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Bon appétit!
Nunca pensei dizer isto de uma sopa, mas a sopa é linda :P!! às tantas ainda a faço, para dar continuidade a esta minha dieta :D
ResponderEliminarSim, de facto esta sopa é super leve, tens é de evitar a tosta de queijo ;)
EliminarConcordo com a Cê, que linda sopa :)
ResponderEliminarAdoro curgete, por isso, vou "roubar" a receita para mim :)
Força! Depois diz como ficou :)
EliminarConfesso que não sou fã de roquefort, apesar de adorar queijo, mas essa sopa... ai essa sopa está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarPodes fazer uma tosta com um queijo que gostes mais, fica bom na mesma :)
EliminarÉ verdade que o Roquefort é um queijo difícil, nem todos gostam :)
Epah, isso não se faz! Têm tão bom aspecto! :) Já comia! De Boa Vontade. Ai que maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho grande***
é impossível, fico sempre a babar e cheia de fome de cada vez que abro este blog!
ResponderEliminaradorei a receita, vou fazer :))
Obrigada :)
EliminarDepois diz-me como ficou.
vim cá responder-te e já fiquei a babar! Adoro esse queijo! Fui à Zara, O macacão é lindo, custa 49€, mas parece-me que o tecido é muito fino e não deve ser coisa para durar muito.
ResponderEliminarOs sapatos nenhum me serve (calço o 35 e só muito raramente é que consigo comprar alguma coisa na Zara).
O vestido da Mango não consegui averiguar porque entretanto já era 14h e tive de regressar!
ahah obrigado mesmo ! também adorei a ultima foto xd isso tem optimo aspecto :)
ResponderEliminarMesmo boa para um almoço de Verão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai esse pãozinho aí na tigela...ai água na boca....ai ai!!
ResponderEliminarLol
EliminarPara quem gosta de queijo, todos eles são bons! :)
Nunca provei, não sei se gosto, mas a imagem tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarExperimenta fazer :)
EliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarGosto de sopas frias, quando chega o calor.
ResponderEliminarAdoro gaspacho e umas servidas em shots com pepino ou meloa.
Esta de curgete parece-me deliciosa, e com essa tosta :)
Um beijinho.
Também adoro sopa de meloa ou de melancia em sobremesa, nos dias quentes de verão :)
EliminarBeijos
Que bom aspeto! Adoro tudo o que leva courgette! :)
ResponderEliminarGiveaway @ THE GLITTER SIDE
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Então esta também ias gostar :)
EliminarLol.
ResponderEliminarPrincesa, vai ser complicado a tua estada em Londres em termos de gastronomia! Já fizeste uma lista dos restaurantes portugueses por lá? Caso contrário, vais passar muita fome ;)