sexta-feira, 10 de maio de 2013

Chef en cuisine # 32 - Cookies de avelã

 
Sendo 6ª feira, deixo uma sugestão para quem quiser fazer um docinho durante o fim de semana, são óptimos ao lanche com um copo de leite fresco ou para acompanhar uma salada de fruta. Os cookies tornaram-se conhecidos nos Estados Unidos graças aos colonos holandeses na altura em que New York ainda se chamava New Amsterdam.  A palavra cookie provém do termo em neerlandês "Koekje", que significa pequeno bolo. Fáceis de preparar, de conservar e de transportar, estes bolinhos cativaram rapidamente o coração de uma nação feita de pioneiros sempre em movimento. A invenção do famoso "chocolate chip cookie", remonta aos anos 1930, quando uma certa Ruth Graves Wakefield teve a ideia genial de incorporar à sua massa, pepitas de chocolate preto.
 
 
* Cookies de avelã *
 
***
 
Bater 60 gramas de manteiga amolecida com 1 ovo e 1 colher de café de extracto de baunilha. Acrescentar 175g de açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de pasta de avelã. Integrar 50g de avelãs aos pedaços e 125g de farinha e 1 meia colher de café de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos. Moldar 24 bolinhas com a massa. colocar sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal e aplanar ligeiramente os montinhos de massa, deixar cozer durante cerca de 12 minutos nos 180ºC. Podem ser saboreados frios ou acabados de sair do forno.
 
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Bon appétit!

26 comentários:

  1. Paixão assolapada tenho eu por estas bolachas :D!! Comia de rajada pelo menos umas 5 :P

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  2. tenho de experimentar! Os miúdos adoram fazer bolachas!

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    1. Então, acho que eles vão gostar destas, e podes adicionar pepitas de chocolate :)

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  3. Pena que não tenho o raio de um forno!! Será que com o micro-ondas consegui uma bolachinha jeitosa?!

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    1. Não tenho micro ondas, não faço ideia de como a coisa funciona, mas se puseres nos 200º, durante 5 minutos, acho que deve dar. Mas pelo sim, pelo não, vai dando uma olhadela para não queimarem ;)

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    2. Bem, logo te digo como correu!!

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  4. que engraçado, fiquei saber muito mais sobre as cookies ;)
    mais uma receita de bolachinhas para a minha lista!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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    1. É sempre bom aprender, certo?
      Depois quero ver como ficam!
      Bom fim de semana para ti também, beijocas :)

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  5. Adoro essas bolachinhas, mas nunca fiz! tenho que experimentar :)
    Bj S

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  6. Já sabes que eu sou fã de cookies :)
    Adoro fazer, comer e ter sempre umas caseirinhas em casa.
    Adoro de avelã, devem ser tão boas. E as fotos muito giras.
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  7. So para avisar que este fim‑de‑semana há feira na avenida da Liberdade caso ainda andes à procura da tábua de madeira! ;)

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    1. Sim, ainda ando em busca da tábua de madeira, mas não deu para ir este sábado, fica para a próxima :)
      Obrigada

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  8. Agora fiquei a babar... Há quem me chame Monstrinho das bolachas! É daquelas coisas que não consigo resistir! :)

    Bom fim-de-semana

    http://r-derita.blogspot.com

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  9. Hummm, as tuas comidas têm sempre óptimo aspecto *

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  10. Excelente!
    Os cookies e, principalmente, a produção!
    Boa semana.
    Beijinhos

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  11. Adorei estas cookies sem farinha :)

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    1. Vera, não tentes fazer sem farinha, não vai ficar nada de jeito. A receita tem 125g de farinha, mas não deves ter reparado ;)

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  12. Je n'ai pas encore trouvé de bonne recette de cookies : à essayer si j'arrive traduire la recette... Et j'adore la verseuse en forme de choux :)

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    1. Je t'envoie la recette en français dès que possible :)
      La verseuse est super ancienne, je l'ai discrètement emprunté à ma mère ;)

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