Sendo 6ª feira, deixo uma sugestão para quem quiser fazer um docinho durante o fim de semana, são óptimos ao lanche com um copo de leite fresco ou para acompanhar uma salada de fruta. Os cookies tornaram-se conhecidos nos Estados Unidos graças aos colonos holandeses na altura em que New York ainda se chamava New Amsterdam. A palavra cookie provém do termo em neerlandês "Koekje", que significa pequeno bolo. Fáceis de preparar, de conservar e de transportar, estes bolinhos cativaram rapidamente o coração de uma nação feita de pioneiros sempre em movimento. A invenção do famoso "chocolate chip cookie", remonta aos anos 1930, quando uma certa Ruth Graves Wakefield teve a ideia genial de incorporar à sua massa, pepitas de chocolate preto.
* Cookies de avelã *
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Bater 60 gramas de manteiga amolecida com 1 ovo e 1 colher de café de extracto de baunilha. Acrescentar 175g de açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de pasta de avelã. Integrar 50g de avelãs aos pedaços e 125g de farinha e 1 meia colher de café de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos. Moldar 24 bolinhas com a massa. colocar sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal e aplanar ligeiramente os montinhos de massa, deixar cozer durante cerca de 12 minutos nos 180ºC. Podem ser saboreados frios ou acabados de sair do forno.
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Bon appétit!
Paixão assolapada tenho eu por estas bolachas :D!! Comia de rajada pelo menos umas 5 :P
ResponderEliminarGata gulosa :)
Eliminartenho de experimentar! Os miúdos adoram fazer bolachas!
ResponderEliminarEntão, acho que eles vão gostar destas, e podes adicionar pepitas de chocolate :)
EliminarAdoro =) Tenho que experimentar fazer!
ResponderEliminarFaz, ficam uma delícia :)
EliminarPena que não tenho o raio de um forno!! Será que com o micro-ondas consegui uma bolachinha jeitosa?!
ResponderEliminarNão tenho micro ondas, não faço ideia de como a coisa funciona, mas se puseres nos 200º, durante 5 minutos, acho que deve dar. Mas pelo sim, pelo não, vai dando uma olhadela para não queimarem ;)
EliminarBem, logo te digo como correu!!
Eliminarque engraçado, fiquei saber muito mais sobre as cookies ;)
ResponderEliminarmais uma receita de bolachinhas para a minha lista!
beijinhos e bom fim-de-semana
É sempre bom aprender, certo?
EliminarDepois quero ver como ficam!
Bom fim de semana para ti também, beijocas :)
Adoro essas bolachinhas, mas nunca fiz! tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBj S
Há sempre uma primeira vez ;)
EliminarBeijos
Já sabes que eu sou fã de cookies :)
ResponderEliminarAdoro fazer, comer e ter sempre umas caseirinhas em casa.
Adoro de avelã, devem ser tão boas. E as fotos muito giras.
Um beijinho e bom fim de semana.
Obrigada Ginja
EliminarBeijinhos :)
So para avisar que este fim‑de‑semana há feira na avenida da Liberdade caso ainda andes à procura da tábua de madeira! ;)
ResponderEliminarSim, ainda ando em busca da tábua de madeira, mas não deu para ir este sábado, fica para a próxima :)
EliminarObrigada
Agora fiquei a babar... Há quem me chame Monstrinho das bolachas! É daquelas coisas que não consigo resistir! :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana
http://r-derita.blogspot.com
Lol
Eliminar:)
Obrigada
Hummm, as tuas comidas têm sempre óptimo aspecto *
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarOs cookies e, principalmente, a produção!
Boa semana.
Beijinhos
Obrigada Nina.
EliminarBoa semana:)
Bjokas
Adorei estas cookies sem farinha :)
ResponderEliminarVera, não tentes fazer sem farinha, não vai ficar nada de jeito. A receita tem 125g de farinha, mas não deves ter reparado ;)
EliminarJe n'ai pas encore trouvé de bonne recette de cookies : à essayer si j'arrive traduire la recette... Et j'adore la verseuse en forme de choux :)
ResponderEliminarJe t'envoie la recette en français dès que possible :)
EliminarLa verseuse est super ancienne, je l'ai discrètement emprunté à ma mère ;)