sexta-feira, 31 de maio de 2013

Chef en cuisine # 38 - Sobremesa vintage

Amanhã é dia da criança, é um bom dia para fazer uma receita retro, daquelas que só as bisavós faziam e que têm um sabor a infância, a sonhos e aventuras.
 
* Tapioca com morangos *
 
Ingredientes:
* 60cl de leite de amêndoa * 45g de tapioca * 40g de açúcar mascavado * 1 vagem de baunilha Bourbon * 250g de morangos
 
 
 
 
Preparação:
 
 
* Colocar o leite de amêndoa numa caçarola. Adicionar o açúcar, os grãos de baunilha e a vagem cortada em dois no sentido do comprimento, (abrir a vagem em dois e retirar os grãos com a ponta de uma faca). Colocar ao lume até ferver, retirar do lume e retirar a vagem de baunilha do preparado.
* Deitar a tapioca no leite e voltar a colocar ao lume. Deixar cozer em lume brando durante 10 minutos e ir mexendo. Retirar do lume e deixar arrefecer.
* Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.
* Colocar a tapioca em taças e adicionar os morangos no topo. Servir de seguida.
 
Nota : A tapioca é obtida através da mandioca, é uma semôla de fácil digestão porque não tem glúten. Com um sabor suave a tapioca pode ser saboreada com todos os frutos com um toque de acidez, como os frutos vermelhos ou kiwis e também com sabores picantes como o gengibre e a pimenta.
 
::::::::::









::::::::::
Bon appétit!

17 comentários:

  1. Fiquei deliciada só de olhar esta sobremesa. Estas fotos geram mesmo vontade de comer esta tapioca.

    ResponderEliminar
  2. Há sabores que estão cheios de memórias e que nos remetem para outros tempos.
    Muito bonitas as tuas tacinhas!

    ResponderEliminar
  3. Tão bom!
    Adoro tapioca, era a minha perdição em criança :)

    ResponderEliminar
  4. tão bom! A Tapioca é perfeita para uma sobremesa para mim que sou intolerante ao gluten, já adicionei aos meus favoritos

    ResponderEliminar
  5. Nhamii deve ser uma delicia! Adorei as taças:)

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Belíssima sobremesa, apresentação ótima, beijinho de bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Essa sobremesa tem tudo a ver com o dia da criança! Só de olhar, para além de dar vontade de comer apetece brincar com as bolinhas :)
    Esta é mais uma para experimentar... Há algum tempo tentei inventar uma receita com tapioca, mas não correu muito bem!

    R de Rita

    ResponderEliminar
  8. Apetece-me tanto comer essa tacinha!
    Acreditas que nunca provei tapioca? E a criança que há em mim quer fazer e comer :) Deve ser delicioso com baunilha e morangos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Superbe ce plat aux oiseaux plein de poésie, et bonne idée de marier les fraises au tapioca.

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!