Amanhã é dia da criança, é um bom dia para fazer uma receita retro, daquelas que só as bisavós faziam e que têm um sabor a infância, a sonhos e aventuras.
* Tapioca com morangos *
Ingredientes:
* 60cl de leite de amêndoa * 45g de tapioca * 40g de açúcar mascavado * 1 vagem de baunilha Bourbon * 250g de morangos
Preparação:
* Colocar o leite de amêndoa numa caçarola. Adicionar o açúcar, os grãos de baunilha e a vagem cortada em dois no sentido do comprimento, (abrir a vagem em dois e retirar os grãos com a ponta de uma faca). Colocar ao lume até ferver, retirar do lume e retirar a vagem de baunilha do preparado.
* Deitar a tapioca no leite e voltar a colocar ao lume. Deixar cozer em lume brando durante 10 minutos e ir mexendo. Retirar do lume e deixar arrefecer.
* Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.
* Colocar a tapioca em taças e adicionar os morangos no topo. Servir de seguida.
Nota : A tapioca é obtida através da mandioca, é uma semôla de fácil digestão porque não tem glúten. Com um sabor suave a tapioca pode ser saboreada com todos os frutos com um toque de acidez, como os frutos vermelhos ou kiwis e também com sabores picantes como o gengibre e a pimenta.
::::::::::
::::::::::
Bon appétit!
Babei.....
ResponderEliminarFiquei deliciada só de olhar esta sobremesa. Estas fotos geram mesmo vontade de comer esta tapioca.
ResponderEliminar:)
Eliminarai deve ser mesmo bom =)
ResponderEliminarHá sabores que estão cheios de memórias e que nos remetem para outros tempos.
ResponderEliminarMuito bonitas as tuas tacinhas!
Sem dúvida.
EliminarObrigada :)
Tão bom!
ResponderEliminarAdoro tapioca, era a minha perdição em criança :)
:)
Eliminartão bom! A Tapioca é perfeita para uma sobremesa para mim que sou intolerante ao gluten, já adicionei aos meus favoritos
ResponderEliminarBoa! :)
EliminarNhamii deve ser uma delicia! Adorei as taças:)
ResponderEliminarHttp://styleloveandsushi.blogspot.com
Belíssima sobremesa, apresentação ótima, beijinho de bom fim de semana
ResponderEliminarMerci :)
EliminarBeijinho
Essa sobremesa tem tudo a ver com o dia da criança! Só de olhar, para além de dar vontade de comer apetece brincar com as bolinhas :)
ResponderEliminarEsta é mais uma para experimentar... Há algum tempo tentei inventar uma receita com tapioca, mas não correu muito bem!
R de Rita
Apetece-me tanto comer essa tacinha!
ResponderEliminarAcreditas que nunca provei tapioca? E a criança que há em mim quer fazer e comer :) Deve ser delicioso com baunilha e morangos.
Um beijinho.
Tens de fazer para poder provar! :)
EliminarSuperbe ce plat aux oiseaux plein de poésie, et bonne idée de marier les fraises au tapioca.
ResponderEliminar