Tenho vindo a ser inspirada pelos legumes. São primaveris, frescos e continuam a ser trendys. Sim, porque ainda não inventaram nada melhor do que legumes, para poder imaginar receitas saudáveis e coloridas, principalmente se forem servidas em taças, copos e verrines transparentes, porque os olhos também comem.
Mousse de pimentos, feta e croûtons
Ingredientes:
* 2 pimentos vermelhos * 200g de queijo feta * 2 colheres de sopa de creme de aveia (em substituição das natas) * 1 fatia de pão rústico * 2 colheres de sopa de azeite * cebolinho * sal & pimenta.
Preparação:
* Colocar os pimentos no BBQ ou no forno posição grelhados e deixar até que a pele fique ligeiramente escura e com bolhas, tendo o cuidado de os virar de vez em quando. Retirar do lume e fechá-los num saco de plástico durante 10 minutos. Retirar a pele, as sementes e passa-los por água.
* Cortá-los às tiras e colocar no blender com 150g de feta, o creme de aveia, sal e pimenta. Dividir o preparado pelas verrines. Colocar no frigorífico durante 1 hora.
* Pouco antes de servir as verrines, cortar o pão em pequenos quadrados e dourá-los durante 5 minutos numa frigideira com o azeite sem deixar queimar. Retirar do lume e misturar os croûtons com a restante feta desfeita em migalhas e o cebolinho. Dividir o preparado pelas verrines
Eu apresentei estas verrines juntamente com rilletes de atum acompanhadas com fatias de pão rústico torrado.
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Bon appétit!
Não gosto muito de legumes, mas devias de os comer mais...
ResponderEliminarPois devias, os legumes fazem muito bem à saúde. Eu adoro legumes. Faço refeições completas só com legumes, e gosto de quase todos os legumes, a única coisa que eu não gosto é de nabos.
EliminarTens de começar a comer mais legumes, vais ver que vais sentir logo uma diferença a nível da tua pele, fica muito mais bonita.
:)
Hum.... isto parece uma boa ideia para a minha dieta :D! Leve e, aparentemente, delicioso :D!!
ResponderEliminarSim, muito leve e super gostoso :)
EliminarAiiii que fome! Epah dava tudo para provar isso agora! Têm tão bom aspecto!
ResponderEliminarVais ter de começar a publicar isto depois das 2horas da tarde.. Porque se não, qualquer dia morro aguada!
Beijinho*
Lol
EliminarBeijos
:) O meu pai adora pimentos, tenho que fazer um dia em casa dos meus pais :)
ResponderEliminarGostei da apresentação :)
É muito leve e fresco, o teu pai deve gostar.
EliminarObrigada :)
Adoro pimentos! Isso parece-me tão beeem :)
ResponderEliminarBj S
Eu também gosto muito de pimentos, principalmente em receitas assim leves, frescas e super gostosas :)
EliminarBeijos
Mas como é que sabe cozinhar assim tão beeeem?? Estou curiosa... :)
ResponderEliminarPor vezes espanto-me a mim própria, acreditas?
EliminarBasicamente, gosto de fazer coisas simples e fáceis de elaborar. Tudo o que é muito longo de preparação, não é a minha onda. Depois, a parte do "jeitinho para a coisa", devo ter herdado da mãe e do pai dela, o meu avô também sabia cozinhar muito bem, e estou longe de lhe chegar aos calcanhares, muito longe mesmo. Consegui satisfazer a tua curiosidade? :)
Eu adoro legumes, mas por vezes, farto-me de os servir sempre da mesma forma, eis então aqui uma bela alternativa...obrigada e tem um óptimo dia**
ResponderEliminarOra essa, não tem de quê. Obrigada eu pelo elogio :)
EliminarUm bom dia para ti também.
Fácil, original e apresentação nota 10!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarI feel your vibe,
ResponderEliminarJ'aimerais être une petite souris pour goûter ...:)
ResponderEliminar:)
EliminarConcordo contigo, também adoro verduras :)
ResponderEliminarfiquei de olho na tua mousse!
Há tantos legumes com cores, sabores e texturas interessantes, que o difícil mesmo é escolher entre tantos :)
EliminarPrimeiro comem os olhos ... E como comem!
ResponderEliminarDepois, os restantes sentidos entram na festa!
Delícia!
Beijos
:)
EliminarBeijinhos
Mais uma para experimentar!
ResponderEliminarEstou a pensar no próximo ingrediente... ;)
http://r-derita.blogspot.com
Demora o tempo que precisares, eu cá estou à espera :)
Eliminarbom aspecto :) segui!
ResponderEliminarFicaram uma tacinhas super fofas :)
ResponderEliminarAdoro essa combinação com o feta e os croutons estaladiços.
Tinha era de trocar o pimento por tomate, é de difícil digestão para mim, hehe.
Um beijinho.
Obrigada :)
EliminarMas a parte indigesta do pimento é a pele, e nesta receita é retirada. Mas com tomate também deve ficar bom, se bem que um pouco mais ácido.
Beijos
a babar!
ResponderEliminar:)
EliminarQue venham mais receitas com legumes! Especialmente no verão troco muitas vezes a carne e o peixe por refeições em que o ingrediente principal são os legumes... Se bem que, pronto, com menos pinta do que tu :P
ResponderEliminarestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Eu também gosto muito de fazer refeições só de legumes, é tão mais leve e fresco.
EliminarObrigada :)
yammi!!!!! *eu de olhos esbugalhados e língua de fora a babar!*
ResponderEliminar:D
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