sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Detalhes Gourmet # 4 - A boulangère que há em mim.

Encontrei este livro sobre pães, muffins e afins. O livro em si é giríssimo, e depois de ter pegado nele, de o abrir, de observar as fotos, todas lindíssimas, de ter lido as receitas, a meu ver, mais apelativas, e são muitas, quando fechei o livro, pairava no ar um aroma a pão quente. E pensei, isto não pode ficar por aqui. Nunca fiz nenhum pão, mas há sempre uma primeira vez. Peguei em mim e em toda a vontade que tinha, e parti à aventura. Não posso dizer que tenha corrido mal, muito pelo contrário. Fiquei satisfeitíssima do resultado final, que foi não 1, mas 2 pães, lindos e gostosos.
 
 
:::::::::: 




 
E o resultado final foi, um pão recheado...


 
... com manjericão, alho, pinhões e queijo fresco. O marido, que odeia queijo, chegou a casa, seguiu o cheiro, olhou, pegou, comeu sem pestanejar, deu-me um beijo, disse "está uma delícia". Ao que eu respondi - "Tinha queijo". Ele - "A sério? Mas eu gostei, é porque está mesmo bom".
Ora nem mais, estava mesmo bom :)


E ainda fiz este pão, que em termos de sabor, ficou ali entre o pão e a brioche, porque a receita tem iogurte. Uma fatia deste pão, acabadinho de sair do forno, com doce de maçã caseiro, é assim qualquer coisa de cair para o lado.
E agora que me lancei e que até correu bem, acho que vou experimentar novas receitas, sem medos nem receios. Porque acredito, que as coisas, quando feitas com amor e carinho, ficam sempre bem. 


::::::::::

12 comentários:

  1. Força, linda!
    E que tal facultares a receitinha?
    Beijinhos. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)
      Tive preguiça de a traduzir :S
      Mas quando tiver um bocadinho de tempo, já o faço ;)
      Obrigada, bom fds para ti também Nina, beijinhos.

      Eliminar
  2. Que giro esse livro, redondinho!
    Lindos os teus brioches e o pãozinho, dá vontade de trincar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Aqui há uns anos nem sonhava em fazer pão em casa!
    Agora adoro e não passo sem ele :)
    Adorei esse livrinho redondinho, e esse teu pão, perfeito!
    Adorei o recheio super perfumado e com queijo.
    Um beijinho.
    (depois quero a receita!)

    ResponderEliminar
  4. Olha que o pão/brioche tem mesmo muito bom aspacto! Adoro o design do livro, só por isso merece ser consultado e lido :)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

    ResponderEliminar
  5. Já marchavam umas fatias! És muito prendada!

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!