sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Chef en cuisine # 13

Espinafres da minha horta, biológicos, claro. Estavam eles tão fresquinhos a olhar para mim, e eu um pouco à-toa sem saber o que fazer com eles. Comecei a olhar à minha volta e depois de ter identificado uns ingredientes interessantes, fez-se luz e tive a ideia de fazer uns spaghetti à Bollywood. Sim, foi assim que decidi chamar a receita :)
 
 
para 4 pessoas
Tempo de preparação : 15 min
 
1 - Num tacho com azeite, refogar uma cenoura e uma cebola cortadas aos quadrados. Acrescentar 100g de lentilhas coral, 1 colher de café de caril. Cobrir com água e deixar cozer durante 10 minutos.
 
2 - Lavar os espinafres e colocá-los num tacho com um pouco de azeite, 3 cm de gengibre, 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos, colocar sal e pimenta a gosto. Quandos os espinafres estiverem cozidos, adicionar 1 iogurte, deixar alguns minutos em lume brando.
 
3 - Cozer 350g de spaghetti.
 
4 - Depois de cozido, colocar o spaghetti em tijelas, colocar por cima as lentilhas e em seguida os espinafres, adicionar amêndoas aos pedaços e coentros frescos.
 
Sobre esta receita, só tenho a dizer o seguinte, ficou uma delícia :)
 
Spaghetti à Bollywood
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::::::::::
 
Bon appétit!
 


11 comentários:

  1. Que aspeto fenomenal!!

    http://semjeitonenhum.blogspot.pt

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  2. Deve ter ficado delicioso:)) nhamii tenho que experimentar esta receita:)

    http://styleloveandsushi.blogspot.com

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  3. Uau! Que aspecto irresistível!
    A menina está a sair uma cozinheira de mão cheia. Muito bem!
    Beijinhos, querida!

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  4. Também tu, florzinha, tens uma alma ufana ... que não é às boas que te derrubam!
    Concordo, a sonoridade da palavra caiu-me no goto. Tem qualquer coisa de bravio, de rebelde, diria mais ...de nariz empinado!
    Beijinhos na tua personalidade ufana!

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    1. A minha personalidade ufana, agradece sinceramente e do fundo do coração :)
      Beijinhos

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  5. Embora nem lentilhas nem caril seja coisas que aprecie muito, ficou cá com um aspecto... És bastante criativa na cozinha, quem me dera ter metade dessa criatividade, mas sou uma cozinheira muito fraquinha :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Não és nada fraquinha, é falta de prática! :)
      Obrigada pelo teu comentário.

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  6. Não podias ter dado melhor destino aos teus espinafres biológicos :)
    Super original a receita, com as lentilhas, o caril, gengibre, tudo tão bem combinado. Cheira bem :)
    Beijinho grande.

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