Eu bem que tentei chamar o sol com o menu primaveril pensado para a São Valentim. Mas nada feito, os Deuses não querem nada comigo, o frio e a chuva vieram para ficar. Assim sendo, nada melhor que uma abobrinha no forno para nos aquecer o corpo e a alma.
::::::::::
Abobrinha em soufflé
Preparação : 20 min | Tempo de forno : 55 a 60 min
Preparação : 20 min | Tempo de forno : 55 a 60 min
Para 6 pessoas
Ingredientes
* 1 abobrinha
* 1 batata grande
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de creme de aveia
* 100g de queijo fresco de cabra
* 1 colher de sopa de salsa
* Sal e pimenta
Modo de preparação
1 - Lavar a abobrinha e colocá-la no forno, sem retirar a pele, a 180º e deixar durante 25 a 35 min.
2 - Quando a abobrinha estiver cozida, cortar o chapelinho no topo e retirar a polpa do interior com uma colher. Cuidado para não retirar demais e partir a abobrinha. Separar as sementes e colocar de lado. Podem secá-las e utilizar as sementes mais tarde.
3 - Num recipiente cortar a polpa da abóbora aos pedaços, juntar a batata cozida, também em pedaços, reduzir tudo em puré.
4 - Separar as claras das gemas. Adicionar as gemas ao puré, o sal, a pimenta, o creme de aveia e o queijo fresco de cabra, a salsa e misturar. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente ao puré.
::::::::::
Bon appétit!
Parece-me deliciosamente honesto e comedido se comparada com a minha orgia calórica.
ResponderEliminarGaranto que só provo!
beijinhos
Se for só de quando em vez, não faz mal ;)
EliminarBeijinhos
Que boa ideia esta tua :)
ResponderEliminarAdoro abóbora mas nunca me lembrei de um soufflé de abóbora.
Deve ficar tão bom, com o queijo. Super leve e cremoso.
O forno é mesmo o nosso aliado nestes dias frios.
Juntava aí umas folhinhas de salva assadas :)
Um beijinho querida.
As folhas de salva é uma boa ideia, gosto muito do sabor.
EliminarBeijinhos :)
OI TUDO BEM !!
ResponderEliminarOI ADOREI SEU BLOG , SE DER E QUISER CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM
RECEBER . JÁ ESTOU TE SEGUINDO E SERA UM PRAZER SE ME SEGUIR .
OBRIGADA AGUARDO RESPOSTA
E QUERENDO ALGUMA ROUPA ME ESCREVA PARA MEU EMAIL SERA UM PRAZER NEGOCIAR COM VOCÊ.
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Nah, com esta não me convences... Abóbora só na sopinha e e... Mas tem bom aspecto, como têm sempre os teus cozinhados :)
ResponderEliminarestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Lol
EliminarNão se pode gostar de tudo.
Obrigada pelo elogio :)
ai que maravilha! Sou fã das tuas receitas saudáveis!
ResponderEliminarfartei-me de rir com o teu comentário! Sim, trocamos muitas peças de roupa e ela já me tem roubado botas rasas (sim, porque acabaram por ficar com ela), a minha sorte é que calço o 35 e o pé dela está a crescer, mais um ano e espero que as minhas botas não lhe sirvam ;)
ResponderEliminarQuanto às malas ainda estou safa.. ah ah