Não consigo. Por mais que me digam para estar queitinha e sossegada no meu canto, nem que seja por um dia, para descansar, recuperar forças e saúde, [diz que é ordens do médico. Mas o médico manda na casa dele, e eu mando na minha! Ora essa!!], não dá. Ficar parada não é muito o meu estilo. E vai daí, princesa que é princesa e que já tem príncipe encantado, não pode deixar passar o dia de São Valentim sem marcar esse dia de alguma forma. Ainda não tenho tudo planeado. Sei que vai ser um jantar em casa, porque não tenho pachorra para ir em busca de um restaurante nesse dia, e muito menos pachorra tenho para estar no restaurante a ver a grande maioria dos casais a olharem para o branco dos olhos um do outro sem nada para dizerem e sem tema de conversa, e pior que tudo, talvez já nem haja amor nem paixão e ficam ali duas criaturas acomodadas uma à outra. Isso é tão triste...
Eu, como sou uma caixinha de surpresas e não dou descanso, não tolero monotonia e tenho pavor de rotinas, tenho andando a pensar em ideias de menu para este dia especial. Já tenho entrada e sobremesa. Acho que ficou bonito e acima de tudo ficou muito gostoso. Agora só me falta pensar no prato principal e na decoração. Mas já sei que vai haver muito rosa :)
Aproveito para agradecer as palavras amigas que vocês me deixaram na caixinha dos comentários.
Mas vamos ao que interessa. Para esta entrada de beterraba, é muito simples, basta cozerem as beterrabas em água salgada, cerca de 1 hora, se bem que já se podem comprar cozidas. Depois de cozidas, descascar, passar no robot que transforma tudo em puré e adicionar queijo tipo Philadelphia ou Petit Gervais, as ervas aromáticas preferidas da cara metade, acrescentar sal e pimenta se necessário, misturar tudo e servir em verrines. Fácil, fresco e bom. Escusado será dizer, que se forem beterrabas biológicas, tanto melhor.
Verrines de beterraba
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Para a sobremesa
Trifle de Framboesa
Para 6 pessoas :
- 250g de Mascarpone
- 100g iogurte grego
- 2 ovos
- 30g açucar
- 300 g de framboesas
- Licor de framboesa
- Alguns biscoitos "boudoir"
- Preparação : 25min
- Repouso : 120 min
1 - Separar as claras das gemas. Numa tigela grande, misturar o Mascarpone com o iogurte grego e as gemas.
2 - Bater as claras em castelo e acrescentar o açucar e mexer. Embeber os biscoitos "Boudoir" no licor de framboesa
3 - Colocar no fundo das verrines, os biscoitos "Boudoir" embebidos no licor. De seguida ir alternando camadas com o Mascarpone, as framboesas e os biscoitos.
4 - Deixar repousar 2 horas no frigorífico antes de servir.
Et voilá! Espero inspirar alguém com falta de ideias para o dia dos namorados :)
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Bon appétit & bonne Saint Valentin!
Também já decidimos que no dia não vamos ao restaurante... é demasiada confusão. Por isso também vamos ter de pensar num jantarinho especial para fazermos em casa :D. As melhoras ;)
ResponderEliminarhttp://semjeitonenhum.blogspot.pt
Obrigada, já me sinto bastante melhor.
EliminarNo dia de S. Valentim também prefiro ficar em casa. Gosto do dia dos namorados em si, não gosto é de toda a fantochada comercial que gira em torno dele, por isso nada melhor que fazer as coisas eu mesma e em casa. É sempre um momento bem passado ;)
O jantar promete!
ResponderEliminarO prato principal?
Vi um filme, não me lembro do nome, em que a menina se dirigia ao amor da sua vida dizendo:
Coffee, tea ... me?
Desculpa. Estás doentinha. Mas não resisti!
Beijinhos
Lol
EliminarJá estou melhor, obrigada :)
Essa frase poderia ter sido dita por mim, sem dúvida;)
Beijocas
Bela sugestão:))))
ResponderEliminarHttp:// styleloveandsushi.blogspot.com
Nunca digas desta água não beberei, ok?
ResponderEliminarO importante é ter o peito aberto às balas!
Não imagino em que aventuras poderei mergulhar, mas garanto que serão muitas.
Estás melhorzinha, bebé?
:)
EliminarSim querida, estou bem melhor. Já recuperei a voz, está tudo a entrar nos eixos ;)
olha que lindo e as beterrabas têm muito ferro!
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarPois têm, as beterrabas são uma mina de nutrientes e vitaminas, nem todos gostam, mas todos deveriam comer.
Espero que estejas melhor, e com mais forças :)
ResponderEliminarTambém ando cansada, sem folgas, sei bem o que é estar sem energia.
Adorei as verrines de beterraba!! Adoro a cor, linda e inspiradora.
E a sobremesa, mais que aprovada! Celebra-se bem assim o amor, com pequenos gestos, pequenas e deliciosas receitas caseiras, é tão mais acolhedor.
Um beijinho querida.
Sim, estou melhor, obrigada.
EliminarConcordo, fazer as coisas com carinho, tem outro encanto.
Beijinhos :)
Apesar de ser uma princesa com príncipe, nem eu nem ele comemoramos o dia dos namorados, aqui no castelo ou fora. É mesmo falta de hábito. Comemoramos outras datas, como o início do namoro e assim, mas o dia dos namorados passa-nos completamente ao lado. Mas, como na minha opinião qualquer dia é bom para dar uns miminhos, essa sobremesa parece-me uma sugestão fantástica ;)
ResponderEliminarestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Conheço muitos casais que não festejam este dia. Eu costumo fazer sempre algo mais especial, porque como gaja bruta que sou, nunca me lembro da data de inicio de namoro, e a data de casamento então, nem se fala. Tenho de olhar a data inscrita no interior da aliança para me lembrar, e como nunca uso aliança, temos problema:)
ResponderEliminarMas, tenho a sorte de ter um marido que se lembra sempre dessas datas todas ;)
O teu marido é um príncipe ( vi na resposta anterior...) O meu é um verdadeiro atraso de vida e NUNCA vai melhorar, embora seja muito bonzinho.
ResponderEliminarAcho que fazer quimonos, tendo o molde é de caras!
Compra a Burda, meu anjo, compra e aplica-te!
beijinhos
Ui, eu já sou um zero à esquerda em termos de costura, quanto mais imaginar fazer costura com seda, ia ficar lindo de se ver ;)
EliminarPara além das receitas, adorei a loiça :D
ResponderEliminarHum.. estão com um óptimo aspecto )
ResponderEliminar- tenho um desafio para ti no meu blog, passa por lá -
Beijinhos
Obrigada :)
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