Há paises que me inspiram, sabores que me fazem viajar e blogs que me transportam até outros continentes. Gosto de Baba Ganoush, assim de paixão. Já provei muitos, já fiz alguns, mas este do blog "Le Passe Vite", é muito, mas mesmo muito bom.
Ingredientes
2 beringelas pequenas
2 colheres de sopa de Tahine
1 lata pequena de feijão branco
1 dente de alho
1 ramo de coentros
Sumo de 1/2 limão
Pimenta
Sal
Azeite
preparação
Embrulhar o dente de alho em papel vegetal. Cortar a beringela a meio e ao comprido, e juntamente com o dente de alho, colocar no forno a baixa temperatura durante 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Retirar o interior da beringela e descascar o alho. Picar os coentros, juntar num copo misturador ao recheio da beringela, tahine, alho e restantes ingredientes. Misturar tudo com uma varinha mágica até ficar em puré. Servir regado com um fio de azeite, sementes de sésamo e os coentros picados.
Ficou transcendental
Nota : Receita retirada do Blog Le Passe Vite. As fotos, essas, são minhas ;)
Desconhecia completamente este prato, mas suspeito que será bom :P
ResponderEliminarhttp://semjeitonenhum.blogspot.pt
Eu adoro, mas há quem não aprecie :)
EliminarHum, gosto tanto de baba ganoush :)
ResponderEliminarE sim, o Le Passe Vite é inspirador em muitos aspectos!
Fiquei com vontade de fazer e viajar com ele!
É tão bom podermos provar coisas de outros lugares sem sair de casa.
Um beijinho.
Foi o que aconteceu com esta receita, fui às arábias e voltei, sem sair de casa ;)
EliminarBeijinhos.
that looks yummy dear
ResponderEliminarx the cookies
much LOVE
samecookiesdifferent.blogspot.com
Thank you :)
EliminarJe trouve la cuillère en nacre magnifique : est-ce que c'est un objet ancien, et peut-on réellement manger avec ? Et des photos toujours aussi belles !
ResponderEliminarLa cuillère est de chez Zara Home,un achat très récent. comme c'est un objet super fragile je l'utilise uniquement en déco.
EliminarMerci pour le compliment :)