Gosto de sabores que me transportem para outros países, outros costumes, com cheiros e sabores que me façam recordar momentos inesquecíveis. Gosto de uma mesa com toalhas em cores garridas e loiças orientais, gosto de saborear certos pratos sob o luar, uma leve brisa fresca e quente ao mesmo tempo, que nos passa pelo rosto e pelo cabelo, gosto de tendas berbere, de grinaldas iluminadas e de lanternas, gosto de dunas e de palmeiras, gosto de narguilés e de almofadas no chão, do camelo amarrado a uma estaca não muito longe da tenda, gosto do deserto e do silêncio que o rodeia, gosto da paz que me transmite...
Ingredientes:
*400gr de "fromage blanc" (lojas Brio - é um tipo de iogurte, também pode ser feito com iogurte normal desde que seja bastante suave ou com iogurte grego) *150gr de boulgour *1 molho de coentros *2 cebolinhos *2 tomates *3 colheres de sopa de passas de uva *1/2 colher de café de paprika em pó *sumo de 1 limão *1 colher de sopa de azeite *sal&pimenta
Preparação :
*Cozer o boulgour, escorrer a água e deixar arrefecer.
*Lavar, secar e cortar os coentros finamente, bem como os cebolinhos e o tomate.
*Colocar numa tigela o boulgour, os coentros, o cebolinho, o tomate e as passas, regar com o sumo de limão e misturar tudo.
*Adicionar o "fromage blanc", o sal&pimenta e o azeite e misturar, acrescentar a paprika e mexer até os ingredientes ficarem bem interligados.
*Colocar em copos ou tigelas individuais e reservar no frigorífico.
*Servir bem fresco
Bon appétit!
Excelente texto, Doyle.
ResponderEliminarSeguramente que o petisco é delicioso. Também gosto muito de sabores exóticos... De preferência num hotel 5*. É que na Tunísia, no deserto, encontrei uma baratona na banheira!
Boa semana.
Lol, yuuuukkk, também não gosto nada de baratas. Mas eu não dei de caras com nenhuma, felizmente :)
EliminarBeijos
Pronto, lá está mais uma coisa com um aspeto ótimo :D!!
ResponderEliminar:)
EliminarGosto tanto deste tipo de saladas de verão! Iogurte e coentros são das melhores combinações para um prato leve com sabor marroquino ;)))
ResponderEliminarSim, gosto muito de coentros. Acho que é umas das minhas ervas aromáticas preferidas, basta ter coentros e um fio de sumo de limão para enaltecer uma salada :)
EliminarNunca comi bulgur, mas está com muito bom aspecto! As fotos estão muito bonitas, a prova de que muitas vezes, "less is more"...
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro sabores diferentes dos que estamos habituados a comer, mas acho nunca tinha ouvido falar em bulgour, parece muito bom!! Ainda por cima adoro coentros ;)
ResponderEliminarBj S
Eu também adoro coentros, sou capaz de os comer em salada ;)
EliminarBeijos
Adoro coentros na salada ;)
EliminarBj S
Essas coisas são todas tão boas :) é mesmo bom viajar num prato de comida.
ResponderEliminarE adorei este teu bulgur fresquinho, mesmo a combinar com o dia de hoje, mais quente e com sol :)
Esse toque dos coentros e o fromage blanc já me deixaram a suspirar e com vontade de comer algo assim logo à noite.
Um beijinho.
Este molho tem um aspecto fantástico ;)
ResponderEliminarP.S.- Antes de mais, obrigada pelo comentário, és uma querida. Quanto à tatuagem no pulso são as iniciais das minhas princesas " my princess L&L"
Bj linda!
:)
EliminarBjos