Este lindo sol e este calor, deram-me a ideia de fazer esta sobremesa com lima. E lembrei-me também que a Lídia, do Blog "Este não é um blogue de moda", me pediu há tempos, se eu tinha alguma ideia de sobremesas mais leves. E decidi por isso postar esta receita. À partida era para fazer esta receita com limão normal, mas depois optei por lima, por ser levemente acidulado e aromático.
Ingredientes :
* 2 limas bio
* 30 cl de leite de côco
* 40 gr de creme de arroz em pó
* 20 cl de bebida de arroz
* 80 gr de fructose ou geleia de agave ou stevia
* 1 colher de extracto de baunilha
Preparação:
* Lavar as limas e fazer algumas raspas. Colocar de lado, porque vão servir para decorar o creme antes de servir.
* Numa panela, diluir aos poucos o creme de arroz em pó juntamente com o leite de côco e a bebida de arroz, assim como a fructose (ou os outros ingredientes se optaram por outra alternativa) e o extracto de baunilha, deixar ganhar consistência durante 5 minutos em lume brando. Retirar do lume e juntar o sumo das limas.
* Colocar o preparado em tigelas e colocar no frigorífico.
* Servir bem frio, não sem antes decorar com as raspas de limão.
Bon appétit!!
Para quem me perguntou o que é creme de arroz, aqui está uma foto. Utilizo sempre este creme em substituição de natas ou de leite de vaca. Mas também há creme de aveia, de milho, etc.
No entanto, nesta receita falo em creme de arroz em pó, que é algo diferente deste creme de arroz da foto.
O creme de arroz em pó, é uma farinha de arroz extremamente fina que pode ser utilizada para preparar papas ou tornar um molho ou uma mousse mais espessa.
No Brio do Estoril
Ui, deve ser tão bom. Adoro sobremesas com um leve toque de acidez, como deve ser o caso desta ;)
ResponderEliminarSim, tem a acidez do limão, e bem fresco fica óptimo :)
EliminarEsse creme de Arroz e Lima vê-se deliciosa. Pena é não conhecer alguns ingredientes…
ResponderEliminarUm beijinho Grande*
É uma boa desculpa para ires em busca dos tais ingredientes que não conheces e fazeres a receita ;)
EliminarBeijinhos
Que fotos lindas, deve ser uma maravilha :) Nunca tinha ouvido falar de creme de arroz!
ResponderEliminarBj S
Obrigada :)
EliminarBeijos
Parece ser excelente!! Mas isso não é novidade por aqui:) E mais uma vez, a apresentação tem nota máxima!! Beijinho, Manuela
ResponderEliminarObrigada Manuela
EliminarBeijos :)
Isso é que é dar asas à imaginação. Com o maior sucesso que a sobremesa parece bem leve, fresquinha e pouco doce, como eu gosto.
ResponderEliminarLindo o colar, não é? Veio por 1/4 do preço, imagina!
Beijinhos
:)
EliminarBeijos
O aspeto é fabuloso deixaste-me con àgua na boca...
ResponderEliminarBjxxx
:) obrigada
EliminarBeijinhos
Que aspecto!!! De lima ainda por cima, acho que ainda gosto mais de lima do que de limão :)
ResponderEliminarEsta vai definitivamente para a lista de receitas a experimentar, ainda por cima nem é difícil, mesmo à medida dos meus dotes culinários ;)
O leite de côco e o creme de arroz encontram-se em qualquer supermercado?
estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Bem me pareceu que ias gostar ;)
EliminarEu costumo fazer as minhas compras no Brio ou no Celeiro, por isso o creme de arroz acho que não se encontra em todos os supermercados, mas o leite de côco deve haver em qualquer um.
Se fizeres a receita, depois diz-me se gostaste :)
Acho que ia gostar :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Parece-me bem, até porque sou fã de tudo o que leve limão e/ou lima :D
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