Quando escolhi estes ingredientes, procurava algo fresco, suave e colorido. Algo em concordância com o ar de férias destes dias garridos dos santos populares e de festa, de fins de tarde de praia, de passeio ou de partilha de momentos privilegiados com o meu filho, momentos só nossos, os dois escondidos do mundo, a brincar, a rir e a trocar carinhos. Momentos esses que duram até ser hora de finalmente ver chegar a casa o resto da família e poder partilhar uma fatia de cor, de sabores delicados, ao mesmo tempo doces e salgados. É o sabor da minha vida :)
Nota : Todos os ingredientes são biológicos.
Ingredientes :
* 1 massa folhada * 2 bolbos de funcho * 1 laranja * 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado * 1 colher de café de grãos de funcho * sal, pimenta & azeite.
Preparação :
* Lavar o funcho e cortar às rodelas. Guardar as folhas para a decoração.
* Lavar a laranja, retirar pedaços de casca e cortar em finas lamela ou raspar a casca.
* No fundo de uma forma colocar um fio de azeite, polvilhar o açúcar e colocar no forno para caramelizar ligeiramente. Em seguida adicionar o funcho cortado em pedaços ou rodelas, as raspas de laranja e um fio de sumo de laranja, sal&pimenta. Colocar novamente no forno a 200º.
* Retirar do forno e colocar a massa folhada por cima do funcho. Voltar a colocar no forno durante 30 min.
* Retirar do forno.
* Colocar um prato por cima da forma e voltar a forma para baixo para a tarte se descolar. Decorar com as folhas do funcho, as rapas de laranja e os grãos de funcho e servir morno.
Bon appétit!
Que espectáculo! Ficou linda! Nunca comi funcho, parece impossível, mas é verdade...Tenho de corrigir urgentemente :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarTens mesmo de experimentar. E funcho caramelizado com mel e vinagre balsâmico então, é uma delícia!
Beijinhos
Nesta tarte só tenho medo do funcho. De resto, parece-me muitoooooo bem :)
ResponderEliminarPois, se não gostas de sabor a anis, é melhor não. Mas assim, a laranja torna tudo muito mais interessante :)
EliminarParece muito interessante as fotos estão lindas!! Só não sou grande fã de funcho mas gosto se for só um bocadinho :)
ResponderEliminarBj S
Então provas uma fatia pequenina ;)
EliminarBeijos
Que aspeto Doyle!! Tão bonita!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarE estava bem boa ;)
Cheira a verão!
ResponderEliminarCheira a receita fresquinha! :) a combinação de funcho e laranja está perfeita na tarte.
Comeria com todo o gosto numa varanda com vista para o mar, acho que combinava bem.
Um beijinho.
:)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarhttp://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Obrigada :)
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